北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A05:读北京
上一版  下一版
  
A05:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A05版:读北京
上一篇

朝阳区:主题教育要突出特色 鼓励创新

2019年09月11日 星期三 北京青年报

    本报讯(记者 李泽伟)朝阳区日前召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王灏主持会议并进行动员部署,区里已成立了主题教育领导小组,并明确了主题教育重点方向,提出主题教育不能搞“一刀切”“大水漫灌”,要突出朝阳特色,鼓励探索创新。

    王灏指出,要以高度的政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。一要持续深入抓学习,包括学习重要文献,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。二要沉下身子搞调研。坚持问题导向,带着任务走下去,带着课题蹲下来,谋得良策提上来。三要深挖细究找问题。确保检视的问题不搞官样文章,有广度、有深度、有精度。四要有的放矢促整改。对能当下改的问题立行立改,一时解决不了的问题要明确阶段目标,盯住改、限期改。

    王灏要求,各部门、各单位要按照要求精心组织实施,推动主题教育各项任务落细落实。领导小组办公室、各成员单位,区委各主管工委以及各级党委(党组)要根据职责要求,抓好组织领导。要坚持分类指导,不能搞“一刀切”“大水漫灌”,突出朝阳特色,从实际出发,鼓励探索创新。

    王灏指出,主题教育要注重统筹兼顾,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实中央和市委各项决策部署结合起来,同推进改革发展稳定各项任务结合起来,做到两手抓两促进,防止“两张皮”。紧密结合新中国成立70周年庆祝活动,精心组织开展系列主题宣传、成就宣传,切实把广大党员干部群众的信心提振起来、士气鼓舞起来,为主题教育营造浓厚社会氛围。