北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A13:体坛汇
上一版  下一版
  
A13:体坛汇
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A13版:体坛汇
上一篇

首钢请外援补内线签约尤度续约大汉

2019年08月22日 星期四 北京青年报
首钢新外援尤度 供图/视觉中国

    本报讯(记者  宋翔)昨天,北京首钢队官方对外宣布:已经与内线外援汉密尔顿完成续约。大汉此前已经为北京首钢队效力了两个赛季。同时,北京首钢队也宣布,他们已与前NBA球员尤度签约。

    北京首钢队之所以续约汉密尔顿,有几个重要原因。第一是汉密尔顿的特点适合北京队团队篮球的体系,他在场上不断地为队友做掩护,然后寻求进攻机会,是球队进攻体系中的重要部分。同时,在防守端汉密尔顿在场上也足够卖力。毕竟在CBA,很少有像他这种打球特点的内线外援。

    第二是汉密尔顿的职业精神得到肯定。汉密尔顿一直都是一个敬业精神很强的外援,他对于比赛、训练的投入程度,令人称道,也得到认可。在第一个赛季时,赛季中途汉密尔顿的家人在美国病重,进行手术治疗。北京队当时同意汉密尔顿可以离开球队去美国探望家人,但他坚持与球队在一起,这令球队十分感动。

    第三是汉密尔顿这两个赛季场均出战时间都在37分钟左右,很少缺席比赛,无疑是球队中如铁人一般的存在。这也是北京队希望续约他的一个重要原因。

    此外,北京首钢队还对外宣布,他们与此前效力过勇士队、爵士队、快船队等球队的内线球员尤度完成签约。尤度当年在NBA时选秀顺位第六位,但他职业生涯并未打出太过突出的表现。

    北京首钢队同时签约两个内线外援,他们是为了进一步补强内线实力。至于尤度与汉密尔顿在新赛季开始后如何使用,这要取决于多重因素,包括两名外援的特点与表现以及与球队的磨合程度等。

    虽然北京首钢队已经正式宣布了签约汉密尔顿与尤度,但他们依然在寻找第三外援。北京首钢队此前与林书豪谈判过程很好,目前还差落笔签字。