北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A03:读北京
上一版  下一版
  
A03:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A03版:读北京
上一篇

避险情绪催热固收品种 国联安6个月定开债基正式发行

2019年08月21日 星期三 北京青年报

    随着下半年以来权益市场频现震荡,在避险情绪持续升温中,低风险的固收类资产再度走俏,定开债基凭借多重优势逐渐成为投资者分享行情的主力产品。据悉,8月19日起正式发行的国联安6个月定开债基,以半年封闭运作期提供相对灵活的流动性,同时结合摊余成本法估值方式,以期为投资者创造净值平稳波动的极致投资体验。

    公开资料显示,正在发售的国联安6个月定期开放债券基金,采用封闭运作与定期开放相结合的方式,封闭运作期间,该基金拟投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%,通过买入标的持有到期投资策略,打造稳健升级体验的固定收益类投资工具。在基金成立后的投资运作中,该基金将积极把握市场拐点进行战略性类属资产配置,在合理研判利率短期价格走势基础上,适度把握短期交易机会,并通过信用分析发掘筛选定价合理或被市场低估的个券,力求基金资产的稳健增值。

    值得一提的是,国联安6个月定开债基拟采用的定期开放运作机制,是一种对基金经理和持有人双优的设计。而对于基金经理而言,封闭运作期间不需要频繁应付流动性需求,也可避免摊薄既有收益,从而使基金获得更为有竞争力的收益率水平;对于投资者而言,封闭运作则有益于克服人性弱点,可有效避免短期的避免杀跌,从而提升盈利体验,每半年开放申赎也可满足适度的流动性需求。

    据了解,国联安基金固定收益团队具有深厚积累,经过多年发展,现已拥有超过20名成员,多名核心成员从业时间均在10年以上,投资经验丰富,整体风格稳健,并拥有专门的信用评级团队。