北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A10:财富眼
上一版  下一版
  
A10:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A10版:财富眼
上一篇  下一篇

联通公布5G体验方案

赠送100G体验流量

2019年08月06日 星期二 北京青年报

    本报讯(记者  任笑元)昨日,北京联通通过官方客服号发布5G体验方案。北京联通表示,8月、9月购买国内正规渠道销售的5G手机的用户,可在手机营业厅线上自助申领、在营业厅线下获得100GB体验流量。据介绍,参与用户可体验最高1Gbps的5G速率服务,体验包有效期截至9至底。

    北京联通相关公告显示,自工业和信息化部6月6日正式发放5G商用牌照以来,公司抓紧推进5G网络建设,积极准备正式商用。在正式商用前,为满足5G手机客户体验5G网络需求以及做好5G网络相关测试准备工作,自8月5日至9月29日,公司推出短期5G体验方案。

    体验方案信息显示,参与体验的客户持5G手机,不换卡不换号即可登录5G网络。没有办理体验流量包的情况下,默认提供不高于100Mbps的5G下载速率;办理体验流量包成功后,提供不高于1Gbps的5G下载速率。

    方案信息同时显示,赠送100GB体验流量不区分2G、3G、4G、5G网络,于9月底自动失效。每部终端可办理一次免费体验服务。

    值得一提的是,广州等地联通公司同步推出了上述5G体验方案。此前,中国移动、中国电信的5G网络体验方案也已在部分试点城市相继推出。

    总体来看三家的方案大致相似,均在体验期内赠送了大规格体验流量包。其中中国电信5G体验包套餐为用户每月赠送100G流量,体验期两或三个月;中国移动的5G测试套餐则包含200G流量,面向测试用户体验使用。