北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A09:看天下
上一版  下一版
  
A09:看天下
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A09版:看天下
上一篇

数字看点

2019年08月02日 星期五 北京青年报

    8月整治快递违规收费

    本报讯(记者  张鑫)快递已经包邮,到村里取件时却要被多收每件三五元“取件费”,否则要么面临被退货,要么自己去城里取快递……据调查,在全国多地农村,快递网点违规收费问题长期存在,加重了农村消费者负担。

    7月31日,国家邮政局召开电视电话会议,决定于8月份在全行业集中开展针对快递末端服务违规收费清理整顿工作。会议强调,消费者遇到快递末端违规收费的情况,可拨打省会区号+12305进行投诉,事实清楚、证据充分的,将以零容忍的态度坚决督促整改。

    会议要求,各快递企业总部在对违规收费现象开展自查自纠的基础上,要尊重市场规律,加强精细管理。

    第3次流拍

    本报讯(记者  张钦)截至昨天上午10点,乐视控股(北京)有限公司持有的北京财富时代置业全部股权在阿里平台上为期两个月的变卖最终以无人问津告终。此前该标的已经连续两次拍卖均告流拍。

    据北青报记者了解到,此次变卖从6月2日持续到昨天,始终无人报名。

    据悉,乐视控股持有的北京财富时代置业有限公司的全部股权包含了世贸公司的股权,也包括了位于北京繁华地段三里屯的世茂工三写字楼。此次冻结该标的的为北京市第三中级人民法院,起拍价为21.8714亿元,与上一次起拍价格持平,但较第一次拍卖下调了1.13亿元。

    港澳下调利率25个基点

    新华社电   在美国联邦储备委员会宣布降息后,香港金融管理局与澳门金融管理局8月1日宣布下调贴现窗基本利率25个基点至2.50%。

    美联储7月31日宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到2%至2.25%的水平。香港金融管理局8月1日宣布美国下调贴现窗基本利率25个基点。不过,在香港对房贷成本和资产价格有实质影响的银行最优惠利率未跟随美息改变。

    香港金管局总裁陈德霖表示,美联储降息对香港楼市的实质或直接效应不会太明显,香港银行同业拆息也未必跟随下跌。未来香港的利息走势取决于当地港元资金供求等很多因素,并非只受美国降息影响。

    3小时19分钟

    新华社电   俄罗斯航天集团7月31日发布消息说,当天发射的“进步MS-12”货运飞船与国际空间站成功对接,并又一次打破太空“快递”送达速度的纪录。

    消息说,莫斯科时间31日15时10分“进步MS-12”货运飞船搭乘“联盟-2.1a”运载火箭,从位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔航天发射场发射升空,3小时19分钟后与国际空间站成功对接,这是国际空间站历史上的最快货运纪录。

    通常情况下,俄罗斯货运飞船抵达国际空间站需要绕地球几十圈,耗费两天时间;较快的方法也需约6个小时。今年4月,俄“进步MS-11”货运飞船从发射到对接仅用时3小时21分钟。此次是第三次采用“超快”送货模式,又一次打破纪录。

    移交395名嫌犯

    新华社电   在中国驻越南大使馆的协调下,越南公安部8月1日在中越边境友谊关口岸向中国警方移交了395名涉嫌网络赌博犯罪的嫌疑人,以及大批手机、平板电脑、计算机等涉案物证。

    根据中越警方长达数月的联合调查,众多中国籍不法人员在越南北部海防市租住楼房,管理近百家赌博网站,针对中国境内人员,大肆组织开展网络赌博违法活动,涉案资金达数十亿元人民币。