北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A05:读北京
上一版  下一版
  
A05:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A05版:读北京
上一篇  下一篇

36名高校学子通州“挂职”锻炼

2019年07月16日 星期二 北京青年报

    本报讯(记者  李泽伟)通州区引进高校优秀学生暑期社会实践工作对接会日前召开,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学及中央党校(国家行政学院)等8所高校的36位不同专业的学生,将分别前往15家区直部门和街道乡镇进行为期2个月的暑期社会实践。

    在对接会上,通州区委组织部、团区委相关负责人、15家接收单位负责人、高校主管部门领导及参与本次暑期社会实践的学生出席。通州区委组织部相关负责人现场提出要求,“希望大家深刻认识在副中心开展社会实践工作的重要意义,希望各位同学把握机遇,力争在实际工作中全面提升能力素质,希望各接收单位从严管理,确保社会实践工作取得实效。希望各位参与暑期社会实践的同学珍惜机会、认真学习,找准位置、适应角色,找准方法、有所作为。希望各接收单位加大对学生的关心关爱和指导帮助,充分尊重、信任和爱护学生,要在培养上下功夫、在关心上下功夫、在管理上下功夫。”

    学生们在发言中表示,大家做好了充分准备,抱着认真学习的态度,全身心投入,在锻炼自己的同时能认识通州、服务通州。

    高校相关部门领导代表在讲话中表示,去年参加通州实习活动的学生对于实习活动给予了非常积极的反馈,今年高校优秀学生暑期社会实践活动,不仅为同学们提供了了解通州、融入通州,未来建设通州、扎根通州的宝贵机会,更充分体现了通州区委区政府对青年人才的高度重视。希望各位同学做好暑期社会实践的总结工作,并在开学后继续接力相传。

    据了解,通州区去年就选择了一些高校在校学生挂职15家单位两个月,学生们在实践中“真锻炼”,单位领导担任导师,为学生们释疑解惑,学生可以参加一些重要会议,和一线工作实践机会,在真正的锻炼中了解通州,锤炼本领。