北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:文体
上一版  下一版
  
A11:文体
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:文体
上一篇  下一篇

4比1 国安主场9连胜

2019年07月11日 星期四 北京青年报
比埃拉在本场比赛中贡献一粒进球 摄影/本报记者 崔峻

    本报讯(记者  张昆龙)昨晚,北京中赫国安主场迎来和重庆斯威队的争夺,联赛领头羊在开场就先丢1球的不利局面下,最终实现了逆转,4比1拿下对手,豪取联赛主场9连胜。为国安进球的分别是朴成、奥古斯托、比埃拉和张稀哲。4比1的胜利之后,国安在多赛一轮的情况下,以5分的优势继续领跑积分榜。

    赛前,当国安的首发名单出炉的时候,大家发现施密特派出了和上一场完全一样的先发11人,即便是在替补席上,也只有张瑀和金泰延两人。和4天前的那场争夺不同,看来“以不变应万变”是施密特本场比赛的策略。不过,在一周双赛的情况下,国安以一套阵容出战,对于队员的体能也是更大的考验。

    开场仅仅2分钟,客场作战的重庆斯威队就利用一次反击敲开了国安的大门,进球的是他们的绝对核心卡尔德克。如此快的失球也让国安在主场陷入到被动中。丢球后的国安很快组织起大规模的进攻,而奥古斯托的头球攻门拉开了国安追击的序幕。

    然而,半小时的比赛时间过去了,国安依然以0比1落后。雪上加霜的是,国安主力左后卫李磊在一次反击中拉伤了肌肉不得不被金泰延替换下场。这时,比赛局面发生了变化。

    上场2分钟后,金泰延在左路传出一脚准确的传中球找到中路包抄的朴成,后者鱼跃冲顶,为国安在半场结束前扳平了比分,也让国安看到了逆转取胜的希望。

    易边再战,奥古斯托点球破门,国安比分逆转。加上比埃拉、张稀哲的接连破门,国安最终以4比1拿下对手,继续领跑联赛积分榜。