北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:体坛汇
上一版  下一版
  
A11:体坛汇
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:体坛汇
下一篇

意大利国脚沙拉维、韩国国脚金信煜加盟申花 上港签下奥地利前锋阿瑙托维奇

“埃神”重返恒大 踢倒中超多米诺

2019年07月09日 星期二 北京青年报
意大利国脚沙拉维加盟上海申花 供图/视觉中国

    昨天下午,意大利国脚沙拉维、韩国国脚金信煜双双飞抵上海,他们和租借而来的国奥小将李扬一齐加盟了上海申花俱乐部。几乎与此同时,上港球员埃尔克森背起行囊重返老东家恒大,上港俱乐部则通过官方渠道正式宣布签下奥地利前锋阿瑙托维奇。

    虽然国内职业足坛转会夏窗开启仅一周时间,但由于中超联赛下半程已然打响,因此引援刚需强烈的俱乐部不得不提速具体行动。从目前情况看,保级军申花以及如恒大这样引进入籍球员态度积极的俱乐部在此段转会期内表现最活跃,他们或将成为这个夏天盘活国内转会市场的主力军。

    夏窗开启

    申花引援力求“保级”

    2019赛季国内职业足坛夏季转会窗口于7月1日正式开启。虽然窗口直到31日才告关闭,但和往年大多数俱乐部扎堆于最后期限为新援办理注册手续不同,今年夏窗从开启伊始就呈现出较为活跃的态势。然而,“限额”规定和此前推出的引援调节费收取办法让大多数俱乐部在投入及引援方面的确“收敛”或者说低调了许多。

    无论投入多少,各职业俱乐部都需要按照各自设定的目标而全力以赴。经过联赛上半程15轮的竞争后,中超各竞争集团的分化已经渐趋明显。中国顶级职业联赛的老牌劲旅上海申花队16轮战罢竟排在积分榜倒数第3位,在各种压力作用下,申花俱乐部不得不把提升实力作为这个夏天的首要重任。从引进韩国籍名帅崔康熙,到招入沙拉维、金信煜、刘扬,再到求购王永珀,申花俱乐部的引援动作实实在在。

    从外媒传递的信息看,沙拉维的转会身价高达2000万欧元,而金信煜535万欧元的身价也创下韩国K联赛球员转会身价的第二高。由此不难判断,即便这些转会无法绕过政策壁垒而产生高额引援调节费,申花也在所不惜。毕竟作为目前为数不多的一支从未由国内顶级职业联赛降级的球队,申花俱乐部无法容忍在保级圈徘徊的尴尬境地,更不可能接受降级。

    另一支保级球队大连一方的现状与申花队有些近似,但和申花不同的是,卡拉斯科、哈姆西克、博阿滕这样的外援配置已经绝对“一流”, 新帅贝尼特斯的加入除了提升球队技战术执行能力外,或许还将承担起“镇住”大牌球星的职责,以确保更衣室良好气氛。从这个角度来说,一方重金邀请他的重要性不亚于补充超一流球星。

    新生事物

    大价钱引进入籍球员

    在今夏国内足坛转会市场上舍得花大钱的还有那些与入籍球员有关的俱乐