北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A06:读北京
上一版  下一版
  
A06:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A06版:读北京
上一篇  下一篇

30处闲置电话亭都被拆除了

2019年07月01日 星期一 北京青年报

    顺义

    近日,北青社区报记者来到顺义区拥军路东风小学附近,看到此处原有的一个公共电话亭已经被拆除,地面留有拆除的痕迹。在通顺路,记者也见到了电话亭拆除后留下的地砖。

    手机的普及让固定电话的话务量急剧减少。曾经作为城市公共服务标志之一的公用电话,如今已经很少有人使用。顺义街头的公共电话亭,也成了闲置物,部分电话甚至已经无法使用。

    记者随机采访了一些居民,有居民告诉记者,早在几年前,就发现多处公共电话亭已经无法使用,“曾经有一次手机没电了,结果发现电话亭落了不少灰,电话本身也没法用。”李先生表示。“现在谁还用这样的电话亭呀,我唯一一次用它就是去下面躲雨。”张先生告诉记者。“听说可以用公交卡打电话,但是公交卡我也不用了,手机就能扫码,智能化的今天,这些设施确实该淘汰了。”大学生小孙说。“拆了好,环境更美观。”行人王女士表示。

    北青社区报记者从顺义区城市管理委获悉,该委协调联通公司对拥军路、通顺路等地的30座电话亭进行了拆除。对于已拆除的电话亭点位,城市管理委已安排养护单位巡查监督,及时修补步道砖。

    北青社区报记者采访了解到,为提升城市公共空间设施精细化管理水平,提高便民服务设施利用率,自5月以来,顺义区城市管理委协调联通公司,集中持续推进闲置电话亭拆除工作。截至目前,已撤除闲置电话亭30座,顺义区闲置电话亭整治工作圆满完成。针对已拆除的电话亭点位,顺义区城市管理委已安排养护单位巡查监督,及时修补步道砖。

    针对拟保留的部分电话亭,顺义区城市管理委将继续对接顺义联通公司,做好规范减量处理。

    文/北青社区报  李楠   通讯员 周峰