北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A06:读北京
上一版  下一版
  
A06:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A06版:读北京
上一篇  下一篇

门禁启用 小区不再是“穿堂门”

2019年07月01日 星期一 北京青年报

    望园东里

    近日,有居民反映,“望园东里小区明明有门禁系统,但迟迟不投入使用,小区里还存在建筑垃圾乱扔、私占公共空间等情况。”

    据小区业主称,小区南侧距离地铁9号线七里庄站很近,由于门禁系统无法正常使用,很多附近小区的居民为了图方便都会穿行望园东里小区去坐地铁。

    卢沟桥街道接诉即办,向望园东里小区的物业部门进行了解,督促尽快解决居民反映的问题。

    物业工作人员告诉记者,望园东里小区于2002年至2007年陆续入住,原小区大门为金属伸缩门,边上为人行通道(无门),小区属半封闭状态。2018年底,物业公司对望园东里小区三个大门分别安装了车号识别道闸系统,旁边人行通道安装了磁卡门禁。

    但是车号识别系统因其设备自身系统存在问题,造成有时不能正确识别车号,导致道闸系统一直未能启用。物业公司虽然多次与安装公司沟通、协调,但因安装单位经营方面出现了问题,一直未予解决。

    现根据目前情况,项目部已经要求由保安人员手动控制道闸系统并启用门禁,对小区进行封闭管理。6月14日,物业公司称磁卡正在制作中,一旦全部磁卡制作完成便投入使用。

    6月21日,记者再次来到望园东里小区,保安告诉记者,目前,居民可以下载手机APP,开启人行出入口道闸。业主张阿姨告诉记者,手机操作很方便,系统识别感应灵活,安全感得到了进一步提升。

    针对居民意见很大的垃圾问题,物业公司也采取了措施。物业公司告诉记者,现小区业主入住已有十几年,小区二次装修特别普遍,物业公司已于2018年特意在小区24号楼边上空地圈围了装修垃圾和杂物存放点,每天安排清运车辆进行及时清理。

    小区个别业主喜欢将滞留旧家具作为每天消闲打牌之用,物业公司多次与之协商,但都被业主拒绝,故造成该处旧家具迟迟得不到清理。

    6月21日,记者再次来到望园东里小区的花园中间,居民王先生告诉记者,杂物是前几天被清走的,对于物业这次清理整治行动他还是很满意的。

    物业公司表示,今后物业公司项目部会更加严格要求清运人员并监督管理。

    文/北青社区报  张晓鸣