北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A06:读北京
上一版  下一版
  
A06:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A06版:读北京
上一篇  下一篇

出入口合一 地下车库进出皆惊心

2019年07月01日 星期一 北京青年报

    卧龙环岛

    “吃完饭从地下停车场出来,差点和进车库的车迎头撞上,真怕撞车!”昨日,热心读者王女士致电北青社区报热线称,当代北辰悦MOMA(以下简称悦MOMA)地下停车场只开了一个入口,车辆都从此口进出,对向车辆容易撞车,停车场出口却一直没有开放。对此,记者进行了实地走访。

    昨天下午,北青社区报记者来到悦MOMA看到,王女士所反映的地下停车场的出入口确实为入口,画有明确标识以及地标线。记者观察发现,在悦MOMA地下停车场的车辆,不管出还是入,都只能从这个入口走,如果不注意,就有可能出现对向车辆相撞的情况。为了避免撞车,一些来此吃饭、购物的司机都会提前鸣笛,示意其他车辆“有车来了”,但不熟悉这里情况的司机,就容易“犯晕”。随后,记者顺着地下停车场标示线寻找发现,该停车场是有出口的,但是设置在前景路2号院小区内,从该出口驶离悦MOMA方向的道路设有路障、大门上锁,车辆无法从此处开到外部。

    “悦MOMA启用至少两年了,印象中一直是这么走,确实担心会撞车。”采访中,有司机告诉记者,自己经常来此吃饭,有时候也会忘了出入口是同一个口,幸亏对面车辆鸣笛,才不至于迎面“怼”上。也有司机表示,第一次去该地下停车场“懵”了,没有见过这样的停车场,并询问为何出口迟迟不开放。“希望尽快把出口开放,恢复正常的行驶秩序。”居民们表示。

    对此,记者以居民身份致电悦MOMA物业,物业工作人员表示,此地下停车场原本是有出口、入口各一个的,入口在悦MOMA商业区内,出口则是在前景路2号院小区内,属于属地村委会管辖。目前,开发商正在与村委会进行协商,区政府也已出面协调,出入口问题有望得到解决。