北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A04:读北京
上一版  下一版
  
A04:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A04版:读北京
上一篇  下一篇

党员干部北大红楼前重温入党誓词

市卫健委、市发改委和北京排水集团共计165人参加

2019年06月18日 星期二 北京青年报
165位党员干部在北大红楼前重温入党誓词 摄影/本报记者 崔毅飞

    本报讯(记者  崔毅飞)昨天,北京市百余名党员干部在北大红楼集结,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。

    位于东城区五四大街29号的北大红楼,建成于1918年。红楼是中国近代史上李大钊、陈独秀、毛泽东最早传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所。1961年,中华人民共和国国务院公布其为全国重点文物保护单位。

    昨天上午10点,来自市卫健委、市发改委和北京排水集团的党员干部共计165人在北大红楼集合,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。在1个小时的活动中,党员干部们按单位顺序参观了北大红楼。在历史展室中,讲解员结合历史实物和照片,分别介绍了北大红楼的历史概况,以及中国共产党的早期领导人,来自北京市卫健委、发改委的党员干部听得聚精会神。一位发改委的党员干部还专门拍下了北大红楼的文保牌,他告诉记者,久闻北大红楼,但从未实地走访过,这次将党员活动安排在此,能让他身临其境学习历史、感知历史。

    在重温入党誓词过程中,北京排水集团集团党委书记、董事长郑江表示,作为首都国企,北京排水集团肩负着保障首都城市运行和改善水环境的重要任务,他们要始终不忘党的初心和使命,党员干部要把不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感作为主题教育的效果和标准,全力做好服务排水保障和持续改善首都水环境质量,以优异的工作成绩迎接中华人民共和国成立70周年。