北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A07:看天下
上一版  下一版
  
A07:看天下
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A07版:看天下
上一篇

数字看点

2019年06月16日 星期日 北京青年报

    20万美元保费

    新华社电  中东海域近一个多月接连发生多起商船遇袭事件,推高国际原油价格和海运费、保险费。

    路透社报道,阿曼湾油轮遇袭当天,国际原油价格上涨4.5%,往返中东和亚洲的超级油轮运费涨至每天将近1.3万美元,比一天前上升将近2000美元。这些海上巨无霸的保险费同样离谱上涨,每7天一期的保险比几天前翻一番,涨至每期20万美元。

    按照路透社的说法,这些保险费用除常规保险外,包括以年为单位缴纳的战争险和针对“高风险区域”的额外保费。据悉,伦敦船舶保险行业组织“联合战争险委员会”把海湾、阿联酋和阿曼列为“高风险区域”。

    2小时快乐时光

    新华社电  越来越多研究显示,亲近自然有益身心健康。不过,大可不必整天呆在户外。英国研究人员发现,每个星期耗费2个小时参加户外活动最令人快乐。

    埃克塞特大学研究人员对近2万名志愿者作问卷调查后得出上述结论。问卷要求志愿者就个人幸福感和户外活动时间作答。

    结果显示,调查前一周内没有到公园或乡村等户外活动的调查对象中58%回答幸福感较高。一周内户外活动2个小时的调查对象中61%回答幸福感较高。每周户外活动时间超出2个小时后,每增加一小时户外活动,新增幸福感呈递减趋势。

    研究未能证明户外活动时间长短与幸福感高低之间的因果关系。

    1架小型飞机坠毁

    新华社电  新西兰警方15日说,一架小型飞机14日在新西兰北岛的科罗曼德尔半岛坠毁,机上唯一飞行员当场死亡。

    据警方介绍,这架飞机14日上午从科罗曼德尔半岛的惠蒂扬阿机场起飞,前往奥克兰市马努雷瓦附近的阿德莫尔机场。当时阿德莫尔机场被浓雾笼罩,飞机无法降落,随后又折返科罗曼德尔半岛,但14日下午并没有回到惠蒂扬阿机场。飞机最后在卫星和雷达上的显示位置位于科罗曼德尔半岛的一片崎岖山地。机上仅有飞行员一人。

    新西兰海事官员斯蒂芬妮·莫里森说,受阻于天气条件,搜救队15日上午10时才抵达飞机坠毁现场。新西兰航空部门将对坠机原因展开调查。

    1名嫌疑人被抓

    新华社电  总部位于法国里昂的国际刑警组织14日发布公告说,在国际刑警组织发布今年4月斯里兰卡爆炸袭击相关嫌疑人的红色通缉令后,一名主要嫌疑人日前已被抓获,并于14日被引渡到斯里兰卡。

    公告说,该嫌疑人名叫艾哈迈德·米勒汉·哈亚图·穆罕默德,斯里兰卡人,29岁,因涉嫌恐怖主义罪行和谋杀罪被通缉。他在中东地区被捕,14日与其他4名嫌疑人一同被引渡到斯里兰卡。

    根据公告,国际刑警组织在斯里兰卡爆炸袭击发生后立即向该国派出工作组。工作组4月23日至5月22日在斯里兰卡协助展开调查。

    2300余实习岗位

    新华社电  大陆用人单位在15日开幕的第十一届海峡论坛上面向台湾人才推出2300余个就业实习岗位。

    作为第十一届海峡论坛的配套活动之一,第十四届台湾专业人才就业创业暨台生实习见习厦门对接会当日举行。大陆115家用人单位、8家政策咨询机构、6家海峡两岸青年就业创业基地与会,为台湾人才提供就业实习岗位2300余个。