北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A16:演艺圈
上一版  下一版
  
A16:演艺圈
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A16版:演艺圈
下一篇

陆毅20年后再涉“猎”禁毒剧

加盟《猎枭》饰演缉毒警 与胡静继续搭档

2019年06月14日 星期五 北京青年报

    《破冰行动》之后,禁毒题材开始“破冰”。一部名为《猎枭》的电视剧日前在人民大会堂举行发布会,宣布将于6月26日国际禁毒日当天在新疆正式开机。

    《人民的名义》后

    与胡静再合作

    该剧除了由高明参演并任艺术总监,最受瞩目的当属陆毅和胡静现场同时宣布加盟主演。这不仅是陆毅成名作《永不瞑目》时隔20年后再次出演禁毒题材剧集,也是《人民的名义》之后陆毅和胡静再次合作。

    陆毅再接缉毒剧

    是被缉毒警折服

    电视剧《猎枭》讲述了中国警方卧底魏邦瑞潜伏金三角调查秘密跨国贩毒集团“梅杜莎”,与对方斗智斗勇、出生入死全力摧毁贩毒集团的故事。在开机发布会的现场,陆毅正式宣布加盟该剧,成为《猎枭》的强大助力,这也是他时隔20年后再次出演禁毒题材的剧集。其实,自《永不瞑目》之后,陆毅一直坚持为禁毒事业贡献力量,更是担任了上海市“禁毒宣传形象大使”,希望可以传播更多的正能量。

    对于《猎枭》,陆毅现场表示出强烈的期待,他表示被缉毒警察英勇无畏、舍生忘死的精神深深折服,自己会尽最大努力演绎好角色,希望《猎枭》可以成为一部经典作品。

    发布会上,片方还宣布胡静也将正式加盟该剧,虽然当天胡静未能现身,陆毅对于此次合作表示充满了期待,并称赞胡静“能够演得柔情似水,也能够演得心狠手辣”。

    高明曾想和陆毅

    “竞争”男主角

    年轻演员活力十足,老戏骨则是一部戏的定海神针。身兼主演和艺术总监的高明表示,虽然肩上的责任重大,但会化压力为动力,为观众呈现出震撼人心的电视佳作。谈到加盟该剧的原因,高明还跟陆毅“争”起了角色,笑称原本是想挑战下男主角的,但听说是陆毅来演就“知难而退”了,幽默调侃“倒退四十年也演不过”,尽显谦逊的一面。

    文/本报记者  杨文杰