北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A10:财富眼
上一版  下一版
  
A10:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A10版:财富眼
上一篇  下一篇

长短期业绩俱佳 国联安基金打造可持续投资业绩

2019年06月13日 星期四 北京青年报

    根据《海通证券基金公司权益业绩评级》显示,截至2019年一季度末,国联安基金管理公司今年以来绝对收益排名行业前1/5,近五年(2014—2018)绝对收益排名行业前1/2。值得一提的是,根据WIND数据显示,截至5月30日,国联安基金旗下成立超过10年的6只权益类基金,成立以来总回报全部超过100%。其中,成立于2005年12月28日的国联安精选混合基金成立以来的累计回报率为485.40%,不仅跑赢同期沪深300指数296.06%的涨幅,同时为投资者奉献了14.06%的年化回报率。

    银河证券数据同时显示,今年一季度,国联安旗下股票基金主动投资管理收益率为32.16%,在108家可比基金公司当中排名第12。探究国联安基金长短期优秀业绩背后的成因,离不开一只优秀的投研团队和公司强大投研平台的支持。

    国联安常务副总经理兼首席投资官魏东,具有21年证券从业经验,根据WIND数据显示,截至5月30日,其任职基金经理自然年限为14.7年,位居所有基金经理第5名。作为一名行业老将,魏东注重宏观趋势研究,注重选时同时兼顾精选个股,掌舵基金长期业绩优秀并于公募基金20年周年“金基金·最佳投资回报基金经理”。权益投资部总经理邹新进,证券从业时间超过14年,其擅长价值型投资,坚持“性价比”导向的选股思路。值得一提的是,不同于传统的价值投资理念只关注股票的价格或者估值,邹新进在关注上市企业“价”的同时,也非常关注企业的“性”,也就是公司业绩的成长性,通过综合考虑公司成长性与当前的估值来精选优质个股。

    长期优秀的投资业绩除了离不开优秀的基金经理卓越的管理能力,同时也源自基金公司正确的价值观、稳定的投资风格和科学的投资框架,只有建立了这种完整的投资体系,才有可能实现长期可复制的稳定回报。在长达16年的投资历程中,国联安基金不断完善其投资体系的同时,公司投资决策充分利用外部研究和内部研究。内部研究员通过自身研究和对外部研究成果的利用综合得出研究结论,基金经理则综合利用内部研究成果和外部研究成果,再加上自身的研究得出最终投资决策。