北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A08:看天下
上一版  下一版
  
A08:看天下
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A08版:看天下
上一篇  下一篇

视野

2019年06月13日 星期四 北京青年报

    印度一列车车厢内高温 4名乘客死亡

    新华社电  印度4名乘客乘列车途中死于无空调车厢内。

    《印度斯坦时报》11日援引占西市车站发言人辛格的话报道,4名乘客年龄69至81岁,10日随一个宗教团体结束在印度北部的朝圣活动,乘车返家。团体有超过60名成员,分乘两节没有空调的车厢。列车提前约1个小时抵达车站,医务人员上车发现“3名乘客已经死亡”,第4名乘客病情危重,送往医院后抢救无效死亡。

    辛格说,4名死者的遗体经解剖检查后定于11日晚交给家属。他们的死因可能与高温相关。印度近两周遭遇高温天气,最高气温超过50摄氏度,直逼印度有记录以来气温最高纪录51摄氏度。

    英一小镇银行关闭

    居民面临“现金荒”

    新华社电  英国苏格兰银行上周关闭在苏格兰马里郡洛西茅斯镇的营业网点和自助柜员机,镇上仅有的两台自助柜员机很快无钱可提,居民们面临“现金荒”。

    英国《泰晤士报》12日报道,当地缺少银行营业网点,居民们从仅有的那两台自助柜员机取现金,但柜员机上周末无钱可提,部分银行客户不得不使用超级市场代币券购物,以便获得现金找零。

    据悉,缺少现金可能伤害当地出租车和外卖店等小企业,因为“许多小企业无力支付刷信用卡装置(的费用)”,而小镇可能需要数年才能实现“无现金支付”。

    洛西茅斯镇现有大约8000居民,4家银行分支机构近年关闭在那里的营业网点。

    受电子银行普及等因素影响,英国多家银行近年关闭多个自助柜员机和营业网点,东北部偏远农村尤其受影响。英国一家消费者权益组织今年3月一项调查显示,苏格兰地区银行和提供购房贷款的购房互助协会数量2010年至2018年减少三分之一。仅去年一年,超过200个自助柜员机关闭。