北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A08:看天下
上一版  下一版
  
A08:看天下
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A08版:看天下
上一篇  下一篇

时讯

2019年06月13日 星期四 北京青年报

    特朗普再次收到金正恩来信

    新华社电  美国总统特朗普11日表示,他再次收到朝鲜最高领导人金正恩的来信。特朗普当天在白宫对媒体记者称,他是10日收到这封信的,金正恩的来信“很热情、很友好”。特朗普没有公开信件的内容。

    特朗普说,他与金正恩“关系良好”,金正恩“履行了承诺”。他还表示,朝鲜在金正恩的领导下拥有“巨大潜力”。

    在回答是否会与金正恩再次见面的问题时,特朗普说,“这有可能发生”。

    去年6月,美朝领导人在新加坡首次会晤并签署联合声明,但随后由于在无核化概念、方式及步骤上显露分歧,朝美对话一度停滞。今年2月底,第二次美朝领导人会晤在越南河内举行,因在解除对朝制裁和无核化措施方面存在分歧,双方未能签署共同文件。

    英首相选举即将投票

    新华社电  英国保守党党首选举的首轮投票将于13日开锣,共有10人参与角逐,经多轮党内遴选后,最终胜出者不仅将成为英国执政党新领导人,同时也将成为负担“脱欧”职责的新一任首相。

    分析人士认为,英国首相职位的争夺者在“脱欧”问题上看法分歧严重,让结果充满不确定性,令英国“无协议脱欧”风险增加。

    此外,英国最大反对党工党发起的一项动议定于12日接受议会下院表决,要求下院议员自主掌控本月25日的议程,受到跨党派支持。如果动议获通过,下院议员可在25日推动立法,避免英国10月底在没有协议的情况下退出欧洲联盟。

    美调查直升机坠毁原因

    新华社电  美国联邦航空局、国家运输安全委员会等部门11日继续调查纽约直升机坠毁原因,发现涉事飞行员不具备在恶劣天气执飞的资格,涉嫌违规起飞。

    纽约曼哈顿人口密度大,10日直升机冲撞摩天楼的情景再度让人担忧,要求在纽约上空禁止“非必要”飞行的呼声高涨。

    一架阿古斯塔A109E型直升机10日下午从纽约曼哈顿东区起飞,原定飞往新泽西州林登机场,起飞11分钟后在曼哈顿一栋摩天楼的楼顶坠毁,当时恰逢暴风雨,能见度较低。