北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A07:看天下
上一版  下一版
  
A07:看天下
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A07版:看天下
上一篇  下一篇

中华人民共和国首都机场海关 行政处罚决定公告

2019年05月27日 星期一 北京青年报

    首关缉公告字[2019]012号

    2014年6月17日,俄罗斯籍旅客ALEKSYUK BORIS(护照号码731710052)乘坐SU205次航班从首都国际机场出境,超量携带美元现金4.8万元未向海关申报,违反海关监管规定,其行为已构成违规行为。根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十九条第(三)项之规定,决定予以警告并处罚款人民币2.6457万元。

    2014年1月20日,加拿大籍旅客FELLER WARREN LAN(护照号码:BA791363)从首都国际机场入境时携带加元现钞6万元及美元现钞0.5万元未向海关申报,违反海关监管规定,其行为已构成违规行为。根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十九条第(三)项之规定,决定予以警告并处罚款人民币5.02万元。

    2011年11月9日,彩熙珊瑚宝石有限公司实际负责人郑玉煌乘坐KA990次航班从首都国际机场入境时携带红珊瑚制品971件未向海关申报,逃避海关监管,偷逃应纳税款,其行为已构成走私行为。根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第七条第(二)项、第九条第一款第(三)项之规定,决定没收红珊瑚制品971件。

    以上行为有物证、书证、查验记录等证据在案为证。

    由于无法与当事人取得联系,现特以公告方式向当事人告知行政处罚内容,自公告之日起满60日视为送达,中国港澳台旅客及外国籍旅客自公告之日起满3个月视为送达。

    当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

    当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向北京海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向北京市第三中级人民法院起诉。

    根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

    根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

    特此公告。

    首都机场海关

    2019年 5月23日