北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A15:财富眼
上一版  下一版
  
A15:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A15版:财富眼
上一篇

37家万达百货更名苏宁易购广场

2019年05月16日 星期四 北京青年报

    本报讯(记者  张钦)苏宁易购总裁侯恩龙昨天在南京总部宣布,此前收购的37家万达百货门店将正式更名为苏宁易购广场,并将其打造为智慧零售广场。据悉,首家改造门店将在5月底亮相,其他门店也将陆续完成改造参与6.18商战。

    侯恩龙表示,这37家门店未来的变化绝不仅仅是名字改了,而是将基于苏宁双线渠道的优势资源,整合苏宁极物、苏宁红孩子、苏宁小店等业态,并联合原有供应商完成业态融合改造,最终将苏宁易购广场打造成集吃喝玩乐、购物为一体的智慧零售广场。据悉,此前苏宁已经拥有自己的19家苏宁易购广场和16家苏宁广场,加上此次新整合的37家,苏宁旗下的广场业态将达到72家,成为了国内最大的自营智慧零售广场体系。

    今年2月份,苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上最先宣布了正式收购万达百货全部37家百货门店的消息。据苏宁内部人士表示,此举是苏宁今年在全场景零售布局上的重要落子,旨在构建起线上线下全场景的百货零售业态,为用户提供更丰富的数字化、场景化购物体验。公开资料显示,万达百货在全国的37家门店大都位于一、二线城市的CBD或市中心区域。近两年,万达百货销售规模稳中有升,净利润水平持续提升。而苏宁将为万达百货注入全新的数字化变革,包括引入苏宁拥有的大数据、人工智能等技术手段,对万达的百货业态进行整体的数字化改造,进一步提升服务体验。比如,未来的苏宁易购广场将会接入苏宁金融支付手段,并引入苏宁物流对会员免费三公里送货等服务。另据了解,通过嫁接苏宁积累多年的海内外供应链能力,苏宁易购广场还将与新兴网红品牌、与时尚买手集合店合作。