北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A08:财富眼
上一版  下一版
  
A08:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A08版:财富眼
上一篇  下一篇

微信:新增查看一个月朋友圈功能

2019年05月06日 星期一 北京青年报

    本报讯(记者  温婧)5月5日,微信发布iOS系统的最新版本7.0.4。本次更新后,允许好友查看朋友圈的范围新增“最近一个月”的选项。此前在4月17日,微信在安卓系统中已经进行相应更新。

    微信将允许朋友查看朋友圈的范围新增“最近一个月”的选项。目前,用户可以设置好友可以看到自己“最近三天”“最近一个月”“最近半年”或“全部”范围的朋友圈。

    2017年1月,微信在“隐私”一栏中新增了“仅向朋友展示最近半年的朋友圈”开关,从此,用户可以选择展示自己全部或部分的朋友圈内容。

    2017年3月,微信在“隐私”中增加了设置“允许朋友查看朋友圈的范围”这一选项,并且悄然增加新选项,允许朋友查看朋友圈的范围为“最近三天”。用户可以在该功能中直接点击“最近三天”“最近半年”“全部”选项。

    对于显示一个月朋友圈的选项,不少人认为这个长度刚好:“三天太短,半年太长,一个月刚刚好”。不过也有网友表示,“希望增设针对个人的三天可见、一个月可见等功能,这样避免了完全屏蔽某些好友的尴尬”。

    在微信此次更新的7.0.4版本中,新增功能还包括:发“视频动态”时,可以搜一首歌设为背景音乐;可以在朋友的“视频动态”中发表私密留言等。

    在微信支付的“零钱通”中,也新增了一些新功能。如将微信钱包的零钱转到“零钱通”中,就可以自动获得收益;在用微信支付时,也可以直接选择用“零钱通”中的余额支付等。微信提示,从银行卡转入、转出资金到零钱通不需要手续费,可以直接设置从银行卡中“定期转入”。

    此外,北青报记者还发现,在华为应用商店中,最新版微信更新界面提示“微信7.0.4版本在部分机型存在适配问题,请谨慎升级”。