北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A09:体坛汇
上一版  下一版
  
A09:体坛汇
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A09版:体坛汇
下一篇

比埃拉与奥古斯托配合默契 下半场踢进一球击败恒大

双核“闪耀”天河 国安继续连胜

2019年05月05日 星期日 北京青年报
比埃拉的进球为国安锁定胜局 供图/视觉中国

    北京时间5月4日晚上,中超联赛迎来第八轮较量,北京中赫国安客场迎战广州恒大。最终,凭借比埃拉的进球,国安1比0战胜恒大,豪取八连胜。国安从天河体育中心带走了一场胜利,在打破过去连续4次做客这里无法取胜的魔咒同时,也继续以全胜的战绩领跑积分榜。

    绝对核心找到节奏

    经过了周中的轮休之后,奥古斯托和比埃拉两位国安的绝对核心此役继续联袂首发。实事求是地说,他们两人在上半场的发挥并不能令人满意,虽然二人都出现在了各自熟悉的位置上,但是面对恒大的压迫,都没有创造出太多的机会,奥古斯托还曾错过了一次单刀球的机会。

    不过核心就是核心,当下半场阵容发生变化,奥古斯托被提到锋线上之后,他们两人反而找到了以往那种配合的节奏——奥古斯托掌控大局,比埃拉穿插的场面多次上演。随着进球的到来,也让两人彻底能够把各自的特点发挥出来,尤其是奥古斯托,虽然他面前的防守队员是恒大悍将张琳芃,但他依然表现得游刃有余,而两人在禁区前的多次精妙配合更是让恒大中后卫叫苦不迭。

    攻守兼备发挥出色

    除了在进攻中威胁着对手的防线之外,奥古斯托和比埃拉也有些“罕见”地积极参与到了球队的防守中,对手在主罚任意球的时候,已经出任前锋的奥古斯托和他身后的比埃拉都回防到本方禁区。“双核”都有这样的发挥了,国安赢球也就不在话下。

    文/本报记者  张昆龙

    记者快评

    国安需要做好自己 迈过“高峰”

    客场战胜广州恒大,这对于任何一支球队来讲都是一件可喜可贺的事情,更何况本场胜利是北京中赫国安打破了此前4年做客天河体育中心不胜的魔咒,同时也带给了国安本赛季开局八连胜的战绩。

    国安和恒大,是中超赛场上最近8年最值得关注的一对“宿敌”,但是这么多年来,恒大在对阵国安时占据着绝对的上风。此前的20次交手中,中赫国安3胜7平10负。

    2019年是恒大在第一次丢掉中超冠军之后的一个赛季,是国安在重建过程中欲重整河山的一个赛季,两队本赛季都三线作战。国安携豪取赛季开局七连胜之勇而来,恒大则是在广州的大雨中静候着这个老对手。缺少了塔利斯卡的恒大在比赛前半程依然占据着主动,而中赫国安正是在“逆境”中攻破了对手的大门,一球小胜,足矣。

    这场胜利对于球队的意义远不止一场简单的胜利。面对如此强大的对手,国安带走3分进一步保持着在积分榜上的领先位置。更重要的是,在一场如此艰难的胜利之后,球队将更加自信。从追赶者到竞争者,国安在不断战胜对手和自己,也在不断积攒经验和信心。

    不过,也如施密特所说的那样,这是30场比赛中的一场而已,短暂的庆祝过后,等待球队的依然是接踵而至的比赛,是对手们更加虎视眈眈的目光。对于中赫国安来讲,更加需要做好自己,迈过一座又一座“高峰”。

    文/本报记者  王帆

    统筹/杜锐