北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:体坛汇
上一版  下一版
  
A11:体坛汇
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:体坛汇
上一篇  下一篇

100场 傲骨无愧国安“心脏”

2019年04月22日 星期一 北京青年报

    本报讯(记者    张昆龙)与华夏幸福这场比赛,没有人比国安5号更想赢。因为这是他加盟国安后参加的第100场正式比赛,虽然回到主场才会给他办百场纪念仪式,但是奥古斯托还是希望用一场胜利来为自己的里程碑之夜庆祝。最终他的队友们给了他一份满意的礼物,张玉宁的进球也让国安追平了中超开局6连胜的纪录。

    傲骨赛前在微博上说:“我感到非常开心和荣幸,可以穿着北京国安的球衣创造第100场比赛的纪录。我要感谢球迷, 因为自从我来到这里,你们就给予了我很多支持和关爱;感谢我的俱乐部伙伴们;感谢中国对我如此友善接纳。我和我的家人在这个俱乐部,在这个美妙的城市和这个国家, 都感觉非常幸福。我希望在这里长远踢下去,帮助俱乐部夺冠, 并且在球队的历史上写下我的名字。”他与北京这座城市和国安的感情体现得淋漓尽致。

    事实上从上赛季比埃拉到队之后,奥古斯托就不再是那个队友失误后摊手的巴西人,而变成积极鼓励队友,同时自己多跑动多传球的带头大哥,尤其是当他佩戴队长袖标的时候,表现更是会提升一个档次。

    而在6连胜赛后的发布会上,当记者让施密特点评奥古斯托的表现时,德国人非常欣慰地说:“奥古斯托现在正处在他的巅峰期,对于现在的球队来说,他就是发动机,他就是心脏。对于任何一名球员来说,能为一支球队登场100次都是个了不起的成绩,我现在希望的,就是他继续为球队的登场,进更多的球,踢出更好看的比赛。”

    不知道大家注意到没有,虽然对于王子铭这位小老弟的前插不坚决挥拳表示不满,但是当后者完成一次扣球过人并射门之后,傲骨又是第一个鼓掌对他表示鼓励的人。没错,这就是傲骨,一个好胜心极强,但又极具责任心的男人。如今在6连胜的这支国安队里,他扮演着不可或缺的角色。也正是因为他的存在,北京球迷们比以往任何时候心里都更有底了。

    相关新闻

    国安足协杯首战黑龙江

    一周双赛需从北飞到南

    本报讯(记者    张昆龙)昨天下午,2019燕京啤酒中国足协杯第4轮的抽签仪式在北京举办,中超16支球队和9支中甲、6支中乙以及1支业余球队将捉对厮杀,最终经过两位嘉宾于大宝和张呈栋的逐个抽签,16组对决一一产生,其中卫冕冠军北京中赫国安将会做客哈尔滨挑战中甲球队黑龙江FC,而对于即将在5月份迎来连续一周双赛的他们来说,由于之后还要远赴广州客场对阵恒大,所以这样的长途奔波确实不是个利好消息。而唯一一支业余球队上海嘉定城发队的签运不错,他们的对手将会是中甲球队北京北体大队。

    经过前3轮的64场激战,本赛季的足协杯终于迎来了中超球队的加入,不过由于赛制的变化,每轮足协杯比赛的对阵双方和主客场安排都由抽签决定,这也给了低级别球队爆冷的机会,业余球队上海嘉定城发就是一路高歌猛进,最终迎来了进入第4轮的机会。

    作为卫冕冠军,北京中赫国安队的对手最为引人关注,由于5月4日球队将在客场迎来和广州恒大的焦点对决,因此这场足协杯比赛如若能在主场进行,对于国安来说应该算是较为理想的结果,不过最终的结果有些“事与愿违”,国安的对手是远在东北地区的黑龙江FC队,虽然他们身处中甲联赛,但因为球队需要经历一次从中国北端到南端的长途飞行,所以旅途的奔波将对国安的发挥造成不小的影响。