北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A09:体坛汇
上一版  下一版
  
A09:体坛汇
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A09版:体坛汇
上一篇

正常聊天也犯规?杜兰特喊冤

2019年04月20日 星期六 北京青年报
格林(左):杜兰特,咱俩随便聊两句也犯规? 设计对白

    本报讯(记者 宋翔)北京时间昨天中午,勇士队在季后赛首轮第三场比赛中大胜快船队,他们在大比分上2比1领先。勇士队核心球员杜兰特在该场比赛中有着出众的发挥,他总共得到了38分。但同时,杜兰特在比赛中也吃到了技术犯规,目前他季后赛技术犯规已经累积到三次。按照规定,累积到七次后,他将会被自动停赛一场。杜兰特在赛后期盼联盟能够取消这次技术犯规,因为他当时与对手在交流。

    杜兰特在该场比赛的第三节吃到了一次技术犯规。从电视镜头来看,杜兰特与对方球员格林一直在说着什么,但并无特别明显的激烈情绪与肢体动作,甚至两人面部还都带着笑容。可就在此时,裁判给双方一人一个技术犯规。这令他们都非常不解。

    杜兰特在赛后对当时情况进行了解释,他说:“我与格林只是在进行一些交流,就之前那个回合进行交流。然后就有人突然跑了过来,给我们吹罚了技术犯规。我对此的反应就是,这太突然了。我希望联盟能够取消这次技术犯规,因为我什么过激的举动也没做。我不想因此让球队受伤。”在此前,联盟有过经过赛后录像回放以及再次认定,取消技术犯规的先例。但这次杜兰特是否能取消这次技术犯规,还要联盟去决定。

    杜兰特该场比赛的表现赢得了主教练以及对手的高度评价。主教练科尔说:“他这场比赛表现非常出色,他证明了他为何是杜兰特。”对手贝弗利说:“必须要给予他尊敬,他的进攻表现太强了。他打得很有侵略性,他的表现配得上这场胜利。但同时,这也给我们接下来提出了更高的防守要求,我们下场比赛要更有效地限制他的发挥。”

    场外话题

    “场边咆哮帝”是NBA美食家

    本报讯(记者 宋翔)昨日,马刺在主场再次“下克上”,以118比108大胜掘金。马刺队主教练波波维奇的用人也再度成为焦点,70岁的老爷子,除了人们熟知的现役NBA最成功的教练、“场边咆哮帝”等标签外,他的场外爱好是什么?绝对是美食。

    波波维奇绝对是个美食家,去全美网红餐厅打卡,是米其林三星餐厅的常客。

    老爷子的美食人生在他的执教中发挥着重要的作用。马刺队晚餐文化的形成与老爷子对于美食、美酒的钟爱与分享有着直接的关系。马刺队球员在这样的聚餐中了解彼此,加深友谊,这是在更衣室、训练场、球场等地方无法达到的沟通效果。

    据媒体推算,波波维奇每年的执教收入超过1000万美元,但他在美食、美酒以及收藏红酒、给小费等方面的累积总和达到了七位数。