北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A04:读北京
上一版  下一版
  
A04:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A04版:读北京
上一篇  下一篇

今年138个棚改项目公布 涉及11500户

2019年04月18日 星期四 北京青年报

    民生

    本报讯(记者  李泽伟)北京市政府办公厅日前印发《北京市2019年棚户区改造和环境整治任务》,全市共138个棚改和环境整治项目,占地面积10096公顷,涉及11500户。其中朝阳区包括22个项目,占地面积2726公顷,涉及户数最多,达5030户;丰台区项目数和占地面积最多,包括39个项目,占地面积3287公顷。

    北京青年报记者注意到,城六区的棚改项目共有79个,涉及6000户。除丰台和朝阳外,东城、西城、海淀、石景山四区的棚改项目均为个位数:东城和海淀各6个,西城和石景山各3个。

    此外,本市10个郊区共有59个棚改项目,涉及5500户。其中房山有19个项目,大兴有11个,其余8区的棚改项目数则均为个位。

    从具体项目上看,东城区包含天坛周边简易楼腾退项目、占地46公顷的望坛项目等;西城区包括光源里棚改项目;朝阳区包括占地面积1000多公顷的金盏乡马各庄、沙窝、雷庄项目,占地共200多公顷的东坝多个地块的项目,以及三间房、平房、管庄等多个乡的棚改项目;海淀包括占地面积175公顷的功德寺棚改项目等,丰台区包括分钟寺多个片区棚改项目、南苑村多个片区棚改项目等,占地均达数百公顷。

    石景山区包括占地245.7公顷的衙门口棚改项目等;房山区则有城关中心区棚改项目、琉璃河镇和阎村镇的多个村棚改项目,占地面积均达数百公顷;大兴区的青云店镇中心镇区棚改项目,多个片区共占地213公顷。至于通州区的棚改项目,则只有东方厂周边棚改,占地138公顷。

    值得一提的是,本次棚改任务还公布了16个区每个具体项目的项目名称、四至范围、实施主体和占地面积,市民可以清楚看出自家是否在棚改项目范围内。详细情况可至北京头条客户端或首都之窗官网进行查看。