北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:体坛汇
上一版  下一版
  
A11:体坛汇
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:体坛汇
上一篇  下一篇

两端闪耀 于大宝当选最佳

2019年04月16日 星期二 北京青年报
于大宝从俱乐部总经理李明手中接过奖杯

    本报讯(记者  张昆龙)本月初,国安俱乐部发起了评选月度最佳球员的活动,国安队长于大宝成功当选3月最佳。4月15日中午,他在俱乐部领取了属于自己的奖杯。

    国安月度最佳球员评选的投票规则为俱乐部提名多名球员作为候选,由球迷和媒体代表进行投票,其中球迷投票占比70%,媒体代表占比30%。而候选球员则要满足当月比赛出场率达到80%且在专业网站上的数据位居全队前列等条件。

    经过评选,国安队长于大宝最终成为了3月的最佳球员。大宝表示非常感谢球迷的支持,这也算是对他个人的一种表扬和激励,希望接下来能继续有好的表现,为球队做出贡献,帮助球队取得胜利。

    俱乐部总经理李明亲自给于大宝颁发奖杯。颁奖前,李明还特意嘱咐工作人员说,以后的奖杯要“升级”一下,给球员留出空间,刻上他们最想说的一句话,让奖杯更有纪念意义。

    李明表示,这是中赫国安历史上第一次评选月度最佳球员奖项,这对于任何一名球员来说都是一种巨大的奖励和鼓舞,希望以后大家能够有持续的出色表现,争取都把这个奖杯带回家。

    回顾大宝上个月的发挥,他既有作为前锋时的头球绝杀,也有作为后卫时的稳健发挥,那么他到底更满意在哪个位置的表现呢?对此,于大宝说:“其实今年更多以后卫的身份登场亮相,踢前锋那场比较意外,而且是特殊情况,后面不知道还有没有机会踢前锋了。对于担任后卫的表现还算满意,但那是因为球队整体表现非常好的缘故。之所以有这么好的成绩,而且只有一个丢球,是和我们每个球员的努力分不开的。”

    开局五连胜,独自领跑联赛积分榜,让外界对国安有了更高的期待,作为队长,于大宝说:“联赛现在才刚开始,连续的胜利为我们打好了不错的基础,后面还有很多比赛要踢,我们需要冷静下来,摆正心态去拼每个对手。遇到困难的情况我们也需要保持耐心。就像对阵河南的比赛,其实也有困难时刻,但最终赢下来,靠的就是不懈的拼搏。”

    摄影/本报记者 崔峻