北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A07:看天下
上一版  下一版
  
A07:看天下
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A07版:看天下
上一篇

数字看点

2019年04月13日 星期六 北京青年报

    188万人搬迁

    新华社电  记者从12日在贵州召开的全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会上了解到,按照规划,贵州将在“十三五”期间实施易地扶贫搬迁188万人。

    截至今年3月底,全省共建成集中安置点925个,住房43.9万套,完成搬迁任务140万人,剩余的48万人将在上半年完成搬迁入住。

    作为全国脱贫攻坚的主战场之一,贵州的规划搬迁贫困人口占全省贫困人口1/3,占全国搬迁贫困人口1/6,是全国搬迁规模最大,人数最多的省份。

    今年贵州决定将易地扶贫搬迁工作重心从以搬迁为主向后续扶持工作为主转变。

    1100亿美元损失

    新华社电  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃11日说,美国对委内瑞拉的非法单边制裁给该国造成超过1100亿美元损失。

    扎哈罗娃当天在俄外交部例行记者会上说,西方试图强行向委内瑞拉提供的人道主义援助价值仅数千万美元。而美国的非法单边制裁却给委内瑞拉造成超过1100亿美元损失。美国意在采取一切手段使委内瑞拉民众遭受痛苦,以便达成其政治目的,这一手法美国已对许多国家使用过。

    扎哈罗娃说,目前并不存在向委内瑞拉强行提供人道主义援助的客观原因,委境内既没有军事冲突,也没有自然灾害或疫情。

    673起违法案件

    新华社电  国家文物局近日通报2016年至2018年在全国范围内组织实施的“文物法人违法案件专项整治行动”的情况。据统计,3年来,全国共查处文物法人违法案件673起,国家文物局直接督察督办313起。

    据介绍,当前文物安全形势依然严峻,文物安全和执法工作还存在一些亟待解决的问题。一些地方政府文物安全主体责任亟待加强,仍有部分省份尚未将文物安全工作完全纳入地方政府年度考核评价体系。一些地方政府未依法划定文物保护单位保护范围。同时,文物行政部门和执法机构监管责任亟待加强。

    退休13年仍被查

    新华社电  退休近13年后,云南省冶金集团总公司原党委副书记、云南金鼎锌业有限公司原党委书记杨道群仍然被调查。

    云南省纪委、省监委11日发布消息称,杨道群目前正接受纪律审查和监察调查。

    公开简历显示,杨道群为云南兰坪人,1946年8月出生,先后任云南兰坪有色金属有限责任公司副总经理,云南冶金集团总公司党委副书记、云南兰坪有色金属有限责任公司党委书记、云南金鼎锌业有限公司党委书记等职,2006年12月退休。

    56人战事致死

    新华社电  联合国方面11日说,利比亚首都的黎波里郊区的战事致死至少56人、致伤266人。

    世界卫生组织11日说,利比亚东部武装“国民军”与民族团结政府武装力量的交火致死56人,多数是双方武装人员,另有一些平民死亡,包括两名医生和一名救护车司机;266人受伤。