北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:文体+
上一版  下一版
  
A11:文体+
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:文体+
上一篇  下一篇

恒大U17队 输球不输阵

国际青年邀请赛不敌河内FC梯队 未因落后或少打一人而“缴械”

2019年04月09日 星期二 北京青年报
恒大U17队不敌河内FC梯队

    昨天,第三届“恒大杯”国际足球冠军赛暨U17国际青年邀请赛在清远恒大足校揭开战幕。在揭幕战中,特意从西班牙马德里回国参赛的恒大西班牙足校队(以下简称恒大U17队)以0比1不敌越南河内FC队,而此时距离2001年龄段中国U18男足B队在邀请赛中不敌越南U18队仅过去不足两周。

    “恒大杯”国际足球冠军赛是一项由中国足协参与指导,恒大集团主办的精品国际青年足球俱乐部赛事。U17年龄组赛事的8支参赛队除恒大西班牙足校队、河北华夏幸福队外,还有西班牙马德里竞技、俄罗斯莫斯科斯巴达、巴西克鲁塞罗、阿根廷班菲尔德、日本鹿岛鹿角、越南河内FC。

    出现在8日U17年龄组揭幕战中的恒大西班牙足校队,顾名思义是一支由恒大集团出资倾力打造的“海外兵团”,在此前超过一年的西班牙留洋之旅中,这支球队不仅接受了原汁原味的西班牙式培训,特邀西班牙教头胡立安挂帅,还参加了一系列高质量的比赛。恒大为提升这些年轻人的实战素养,还从今年开始在西班牙境内组织“恒大杯”邀请赛,受邀的不乏像皇马这样的欧洲顶尖俱乐部梯队。某种意义上,他们此番回国也是对此前留学的一次“成果展示”。

    恒大U17队8日的对手是河内FC,从受邀球队总体情况看,这支来自越南的球队可能实力相对弱于欧、美及日本代表队,但和他们的国家队一样,河内FC在比赛中展示了越南足球的飞速进步。比赛开场仅13分钟,河内FC队的阮英秀突破造成单刀机会,恒大U17队的范芮伟不得不将其放倒,红牌加任意球的判罚不可避免。而阮英秀恰恰利用这次定位球机会,将球直接打进主队大门。从比赛进程来看,恒大U17队并没有因落后或少打一人而“缴械”,队中吕世豪、李昱衡等球员也展示出精湛的脚下技术,但因为球队在大部分时间里都把精力投放到防守上,因此在进攻方面很难取得实质突破,0比1的比分保持到终场。

    河内FC在比赛中并没有获得绝对优势,但恒大U17队也因为缺乏绝对能力和机会最终无奈接受失利结果。这样的局面和十余天前中国U18男足B队在越南邀请赛上输给泰国队、越南队的情形有几分相似。

    本报广东清远专电 特派记者 肖赧