北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A10:财富眼
上一版  下一版
  
A10:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A10版:财富眼
上一篇  下一篇

探望被害滴滴司机家属后

柳青发微博反省称要“改过自新”

2019年03月27日 星期三 北京青年报

    本报讯(记者  张鑫)3月26日凌晨,在看望完遇害的滴滴司机家属后,柳青发微博称,反思了去年在安全事件中滴滴的做法。

    3月24日凌晨,据鼎城警事微博通报,湖南常德市江南城区发生一起命案,一名网约车司机被害身亡。

    经公安机关初步调查,3月23日深夜,犯罪嫌疑人杨某淇(男,现年19岁,武陵区人)搭乘网约车从武陵区前往江南城区。3月24日0时左右,在江南城区大湖路常南汽车总站附近下车时,坐在后排的杨某淇乘司机陈某不备,朝陈某连捅数刀,致陈某死亡。杨某淇事后到公安机关投案自首。据杨某淇供述,其因悲观厌世早有轻生念头,当晚因精神崩溃无故将司机陈某杀害。

    针对此事,滴滴出行官方微博3月24日晚间发布声明称,在收到关于“网约车司机被害”的信息后,已经成立应急处置小组,一方面全力配合警方展开调查工作;另一方面,已派出工作人员,前往探望和慰问司机师傅家属,协助家属料理后续事宜并将提供人道主义援助。声明中称,凶手的暴行不仅对受害者以及家人造成了不可挽回的伤害,同时也是对国家法律的公然践踏,滴滴表示强烈地愤慨和谴责。

    3月25日晚间,滴滴总裁柳青深夜到达湖南常德,看望司机家属,称尽最大力量帮助这个家庭。此前滴滴CEO程维发布朋友圈称,对司机被害事件万分悲愤,已委派柳青赶赴常德。

    柳青在3月26日的微博中称:“从北京到常德的路上,我反复想了无数的话,想着怎么跟陈师傅家人说,怎么能给他们安慰。但当我面对陈师傅的家人,看到田大姐哭,那时明白说什么感觉都很苍白,但重要的是我们第一时间去见到家人,去陪在他们身边一起面对。”

    “这让我想到去年的时候的那种心情,那时的不知所措,那时的不知如何面对,甚至那时的懦弱和恐惧。每每想起来,我们自己没有第一时间去探望家属,都是懊悔不已。只能刻骨铭心。恳请大家给我们机会改过自新,破茧成蝶。”