北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A13:财富眼
上一版  下一版
  
A13:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A13版:财富眼
上一篇  下一篇

融创接手乐视继续造电视

乐视电视第五代改名“乐融”

2019年03月22日 星期五 北京青年报

    曾经让贾跃亭引以为豪的“超级电视”一度试图“颠覆”传统的中国电视制造产业。只可惜在贾跃亭和乐视资金链出现问题后,乐视超级电视也一度销声匿迹。

    “乐视超级电视”从此落幕

    北京青年报记者3月21日了解到,由孙宏斌实际控制的乐视网已经确定将继续打造“超级电视”,并且作为融创集团旗下文化板块的重要内容。不过,此次“融创版”的超级电视将以“乐融”的名义对外发布,这也意味着“乐视超级电视”的称谓从此不会再有。

    乐融方面表示,即将推出第五代超级电视,这一排序也是按照原来乐视超级电视迭代排列下来的。融创文化集团副总裁、乐融致新董事长兼CEO,也是现上市公司乐视网的董事长刘淑青把乐融此次推出第五代超级电视比作是“起航”。她表示,第五代超级电视传承了坚持以用户体验为核心、始终追求极致科技的优秀基因。同时,作为融创文化的重要组成部分,乐融还将借助融创文化在创新业务领域和对中国新中产用户的理解,在场景端和用户端形成合力。她介绍,融创文化是融创集团4大业务板块之一,通过“内容+平台+实景”战略,对接融创文旅资源,搭建完整的IP孵化、制作、运营和实景化落地产业链,聚焦内容生产与线下实景IP的长链运营。在这个链条中,乐融超级电视未来也将在内容发行、场景和用户运营等方面,与融创文化形成合力,共同打造大娱乐文化版图。

    乐融电视将实行7天无理由退货

    乐融致新TV事业部副总裁宁振江并不回避此前超级电视一度出现的售后问题。不过他表示,目前乐融对于售后问题各方都在积极解决应对,相比于2018年上半年,目前乐融的响应、维修时长上,已至少提升86%。他表示,在电视的产业链中,售后服务是重要的环节之一,乐融将会用靠谱的服务体系给用户带来更好的体验。他表示,乐融超级电视的售后服务不仅在恢复,而且还将通过远高于国家标准的重磅升级来回报乐迷——7天无理由退货;30天内产品质量问题可退货(国家标准是15天);180天内产品出现质量问题可换货,超过180天按国家三包规定享受服务。

    启动全新“备用机计划”

    此外,乐融还将启动全新的“备用机计划”。这是因为乐融在调研中发现,如果产品发生故障需要维修,虽然在保修期内,但是涉及物流、返厂等因素,维修周期过长和维修期内产品无法使用,也是用户的一个痛点。所以,当售后工程师上门鉴定,判断机器维修故障超过标准时长时,将提供一台备用机,以解决用户等待周期过长的问题。

    文/本报记者 张钦