北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A12:财富眼
上一版  下一版
  
A12:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A12版:财富眼
上一篇  下一篇

消费者权益日 兴业银行普及金融知识万里行

2019年03月22日 星期五 北京青年报

    三月十五日为全国消费者权益日,兴业银行北京西城支行率月坛支行在北京石油化工大学开展了主题为“3·15全国消费者权益——普及金融知识万里行青少年金融知识普及教育宣传”的宣传活动。

    上午10时许,兴业银行工作人员来到北京石油化工大学校园内,摆好桌椅及各类宣传册,挂好宣传横幅,向北京石油化工大学的师生朋友们开展金融知识宣传,工作人员就维护消费者权益常识、残损币兑换标准、硬币兑换、反假货币知识等进行了重点讲解,同时还发放了多份精美的纪念品,提示广大师生要注意维护消费者权益,增强假币防范风险意识等。

    进入午休时间,校园内的师生越来越多,很多人被鲜明的横幅所吸引,纷纷拿起宣传资料阅读,工作人员主动上前,热情又耐心地为老师和同学们介绍各类消费者保护权益,包括银行客户享有的具体权益和权利,认真回答师生们提出的各种金融知识问题,并手把手的教授大家鉴别假币的方法,参与宣传活动的师生们表示能在校园内学习到实用的金融知识很惊喜,活动受到了学校师生高度认可,为普及金融知识,兴业银行将继续开展宣传活动,增加消费者风险防范意识。

    本次活动进一步提升了消费者权益保护工作的宣传力度,提升了北京石油化工广大师生对消费者权益保护工作的认识,倡导大家懂法、守法、遵循科学理性的消费观念,提升保护自身权益的意识。金融知识普及工作是金融机构工作人员应尽的责任和义务,兴业银行将继续履行商业银行责任,将金融知识宣传作为重点,长期开展宣传普及工作,提升广大人民群众的金融风险防范意识。