北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A12:财富眼
上一版  下一版
  
A12:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A12版:财富眼
上一篇  下一篇

交通银行北京市分行开展3·15金融消费者权益日宣传活动

2019年03月22日 星期五 北京青年报

    为构建和谐的金融消费环境,提升消费者的风险防范意识和风险管理能力,进一步降低日常生活中金融风险,交通银行北京市分行根据人民银行的工作部署,积极组织全辖网点开展2019年“金融消费者权益日”系列宣传活动。

    本次活动,该行以“权利·责任·风险”为主题,由分行消费者权益保护工作委员会领导全行开展宣传活动,仅“3·15”国际消费者权益日当天,该行共计开展金融知识宣传活动30余场,活动宣教受众超过3000人,发放宣传品近8000份。其中,开展“送金融知识进课堂”活动 15场,覆盖北京史家小学、海淀区民族小学、北京赵登禹学校等十余所中小学校,为学生们上了一堂生动精彩的金融知识基础课。

    同时,开展“送金融知识进社区”活动13余场,覆盖西城区金融街街道大院社区、北京印象社区、回龙观龙跃苑社区等我市数十个社区,带领中老年客户学习识别防范电信诈骗的基本技能。

    此外,该行的金融知识宣教志愿者们还来到东城区东环广场、朝阳区大屯路日购广场等人流密集的商圈开展多场户外集中宣传活动;联合北京市公安局樊家村派出所、丰台区万年花城居委会以及丰台区万年花城物业管理公司,在万年花城第一社区,首次以“银·警·会·物”大联合的形式,开展315金融知识普及宣传教育活动。

    “3·15金融消费者权益日”虽然已经过去,但我们的金融消费者权益保护宣传工作将会如火如荼地持续开展下去!2019年,交通银行北京市分行将继续履行大行的社会责任,践行金融工作者的职责,为广大金融消费者的资金安全保驾护航!