北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A12:财富眼
上一版  下一版
  
A12:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A12版:财富眼
上一篇  下一篇

工行北京分行深化转型创新 助力顺义临空经济稳健发展

2019年03月22日 星期五 北京青年报

    为充分发挥银行在区域经济发展中的桥梁与纽带作用,工行北京分行深化经营转型,着力打造专业团队、创新业务品种、提升服务水平,多年来不断加强对顺义区临空经济核心区、北京天竺综合保税区等重点区域企业支持力度,助力区域经济健康稳健发展。

    据了解,该行下辖顺义支行服务区域内进出口客户320余户,面对庞大的客户群体,顺义支行深知“打铁还需自身硬”的道理,积极加强支行网点员工对国际业务、外管政策、市场走势等方面的专业能力,努力提升自身技能与服务水平,为服务客户打下坚实基础。该支行利用自身在跨境业务上的优势,上门为企业讲解汇率走势,利用远期结售汇、海外代付、利率互换等创新产品为企业锁定经营风险,减少财务支出。国家实施“一带一路”倡议以来,该支行积极响应国家政策,协助外管局、海关等部门“稳外资、稳外贸”政策、“单一窗口”线上化建设与通关便利化举措等相关政策的实施与落地,让企业从国家政策与举措中切实受益。2018年11月,该支行积极协助区域内航空领域重点企业参加第一届进口博览会,促进企业与国际接轨。

    据介绍,工行顺义支行2018年累计办理跨境结算业务21.7亿美元,通过优质高效的结算服务为区域内进出口企业提供了坚实的保障;2018年累计办理外币融资3.1亿美元,为区域内企业办理了美元保理、海外代付等丰富的融资产品,利用境外价低质优的资金来源不但为企业解决了融资难题,还为其节约了财务成本,提升了企业的综合竞争能力。