北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:体坛汇
上一版  下一版
  
A11:体坛汇
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:体坛汇
上一篇  下一篇

世锦赛豪取五连胜 暂以6胜1负战绩 与俄罗斯并列第一

中国冰壶女队 亮眼表现震惊世界

2019年03月21日 星期四 北京青年报

    本报讯(记者  褚鹏)2019年世界女子冰壶锦标赛在丹麦锡尔克堡继续进行,循环赛第七轮,由麻敬宜、姚茗悦、梅杰、王芮组成的中国女子冰壶队,以8比6力克德国队,6胜1负与俄罗斯并列积分榜首。

    今年冰壶世锦赛,中国女队让人眼前一亮,前五场比赛击败了瑞典、芬兰、苏格兰、拉脱维亚和丹麦队,豪取一波五连胜。

    循环赛首轮,中国队9比3击败平昌冬奥会冠军瑞典哈塞尔伯格队,爆出世锦赛开赛以来的大冷门。第二场对阵芬兰队,中国提前四局以10比2逼迫芬兰队认输。

    第三场迎战苏格兰,中国队以10比7击败苏格兰,第四场则以6比5力克拉脱维亚,第五场再接再厉8比4拿下东道主丹麦队豪取五连胜。

    循环赛第六场,中国队迎战俄罗斯队,对手并不是中国壶迷所熟悉的美女希多洛娃,而是科瓦列娃,这位26岁的潜力股在2016年世锦赛获得铜牌,2017年世锦赛夺得银牌,还赢得了2015年欧锦赛冠军,具备不俗实力。

    结果第二局比赛,先手掷壶的中国队连续犯错,王芮的两次投壶点线和力量都有瑕疵,俄罗斯队一举拿到3分,以3比0抢得先机。此后俄罗斯队稳扎稳打,没有给中国队超分的机会。最终中国队以7比9不敌俄罗斯队,遭遇首败。

    虽然没能击败俄罗斯队,但中国女队的表现已让世界震惊。上一次中国队在世锦赛取得五连胜还要追溯到2014年。

    第七场,中国队的对手是德国队。首局中国队后手掷壶,王芮把握住机会拿到2分。但第二局德国队四垒把握住机会,一举得到3分。此后比赛陷入胶着,战至第九局,两队战成6平。第十局中国队后手,边区占位战术很成功,王芮成功拿到两分锁定胜局。最终中国队以8比6击败德国队,取得循环赛第六场胜利。

    凭借此胜,中国女子冰壶队与俄罗斯同为6胜1负,并列积分榜首。根据赛程安排,循环赛第八场中国队将迎战加拿大队。