北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A10:财富眼
上一版  下一版
  
A10:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A10版:财富眼
上一篇  下一篇

民生银行北京分行从心出发营造“温度”

2019年03月21日 星期四 北京青年报

    近一段时间以来,民生银行北京分行的多个网点可谓热闹非凡,不论是带有传统佳节意味的春节、元宵节,还是备受各界关注的消费者权益日、植树节,在民生银行内都能听到欢声笑语和阵阵呼声。

    原来,为了让市民有更好的金融体验,民生银行北京分行深化“精心服务、创造价值”的服务理念,在金融与非金融服务、金融知识宣传教育等方面开展了一系列精彩活动,工作人员的用心服务和贴心陪伴,给不少客户留下了暖心的印象。

    用心 金融宣教送上门

    3月5日“学雷锋日”、3月12日“植树节”、3月15日“消费者权益保护日”,在充满公益与正能量的3月,民生银行北京分行也积极响应监管号召,以“权利、责任、风险”为主题,组织开展了金融知识普及系列宣教活动。网点厅堂内,不少网点通过门楣LED、条幅、海报、折页、手册等形式,提醒市民重视金融风险。为了弘扬“雷锋精神”正能量,万寿路支行、香山支行等多家支行还在3月5日走进社区,身体力行地守护老百姓的“钱袋子”,让不少市民大赞银行工作人员的点滴用心。

    开心 服务活动丰富多彩

    新春佳节、元宵节、妇女节已过,但不少市民还对民生银行开展一连串节日活动记忆犹新。总部基地支行的“财运叮咚”活动,邀请等候客户线上“扫码淘金”、线下“抓叮咚币”,客户在等候之余畅享游戏带来的快乐;和平里支行特别为“喜闹元宵节”活动开辟了专区,摆元宵、挂灯谜,厅堂中充满浓浓节日气息给客户留下了深刻印象;媒体村支行在三八妇女节之际推出“古风饰品制作”活动,市民在笑语欢声中戴上自己亲手制作的发簪。在民生北分的营业网点还有插花、品茗、观影、口红制作等各种活动,颇受市民喜爱。

    贴心 社区支行五年相伴

    自2013年民生银行在业内首倡“社区金融”以来,民生银行北京分行的社区支行已陪伴首都居民走过了五载春秋。五年来民生银行社区支行在满足老百姓日常金融服务的同时,积极开展各类非金融活动。东湖社区支行的“手工坊”系列活动,给周边社区的老年客户搭建了交流互动的平台;百万庄社区支行的小小银行家“财富传奇”活动,联合所在地居委会,为社区的小朋友们送去了易学易懂的金融知识,尽显贴心。