北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:体坛汇
上一版  下一版
  
A11:体坛汇
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:体坛汇
上一篇  下一篇

国足“凑齐”人马全力提速备战

2019年03月18日 星期一 北京青年报

    本报讯(记者  肖赧)3月17日晚6点,南宁的雨停了,正在这里备战中国杯国际邀请赛的中国男足集训队也终于“凑”足全部23名球员。如新人吕文君所言,“主教练卡纳瓦罗要求我们训练速度要加快”,这支球队在非常有限的时间里全力提速备战。

    从17日下午开始,南宁不再下雨,好转的天气也给国足集训队的备战带来利好条件。值得注意的是,此前缺席训练的谭龙、替补姜至鹏入队的刘洋都出现在训练现场。这样一来,最终入选本期国足集训队的23名队员全部到齐,这为全队进行全场范围的对抗练习创造了条件。

    与何超一样,吕文君也提到了卡纳瓦罗的带队特点和他给球队灌输的严守队规理念。他说:“卡纳瓦罗教练平时挺幽默,但训练场上非常讲求纪律性。他还特别要求我们在训练中快速转换,甚至喝水也要加快。”从吕文君的表态不难看出,卡纳瓦罗对于时间的珍惜。由于从16日全队首练到21日中国杯揭幕战对阵泰国队,全队只有5天训练时间,作为一支将帅全新组合的球队,成员间的相互磨合非常重要。换言之,卡纳瓦罗可能来不及向队员们细化技战术理念,就要把阵容、阵型排好。所以,训练期间的每一分钟他都必须抓紧并利用好。

    为了提升训练效率,卡纳瓦罗还在训练过程中亲力亲为,甚至示范铲球动作。吕文君也解释说,“可能他是后卫出身的原因吧,更多做一些后场防守动作示范”。对于因留洋西甲而无缘回国参赛的前俱乐部队友兼好友武磊,吕文君说,“武磊已经恭喜我,希望我在国家队好好踢”。