北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A09:体坛汇
上一版  下一版
  
A09:体坛汇
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A09版:体坛汇
上一篇  下一篇

首钢女篮一分惜败 大比分被新疆扳平

2019年02月16日 星期六 北京青年报

    本报讯(记者  刘艾林)昨晚,北京首钢女篮在WCBA联赛四分之一决赛第二轮中继续客场挑战新疆队,经过4节激战,首钢女篮以71比72惜败,新疆队将系列赛大比分扳成1比1平。2月18日晚,两队将移师北京首钢篮球中心进行“5场3胜制”系列赛的第三场较量。

    昨晚的比赛进行得一波三折,双方在前两节比赛中曾交替领先,首钢女篮在下半时开始后占据了优势,这种优势直到场上核心球员邵婷领到5次犯规为止时还十分明显。但随着邵婷的下场,新疆队逐步将比分差距迫近。终场前12秒,新疆队王丽丽强行上篮打成2+1得手,新疆队以72比71将比分反超。

    首钢主帅张云松请求了最后一次暂停,布置了由外援蒂娜·查尔斯完成最后一攻的重任。暂停归来,首钢队球员顺利把球交到了篮下的查尔斯手中,但是在新疆队防守队员疑似打手犯规的干扰下,查尔斯未能完成绝杀,皮球弹筐而出,首钢队一分惜败。

    当值主裁判对于首钢队主帅张云松提出的抗议置之不理。新疆队将系列赛大比分扳成1比1平。本场比赛查尔斯受到了对手的严防死守,仅仅拿下17分。首钢队得分最高的为后卫史秀峰,她得到了全场最高的22分。

    值得一提的是,在首钢队和新疆队的两场季后赛中,都因裁判的判罚问题,出现了一些争议。

    上赛季和本赛季常规赛均主客场双杀北京首钢女篮的新疆队,在关键的四分之一决赛第一回合主场输球,而且是一直追分却没能追上的输球。上一场的比赛结果可能出乎所有人意料,因此新疆队场上球员和场下的教练对裁判多有不满,引得部分球迷赛后也不愿散去。

    16日上午首钢女篮将返回北京,加紧备战18日进行的系列赛第三战。