北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A08:看天下
上一版  下一版
  
A08:看天下
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A08版:看天下
上一篇

数字看点

2019年02月14日 星期四 北京青年报

    比利时境内机场因罢工关闭24小时

    负责比利时空中交通管制服务的Skeyes公司12日发布公告说,由于“不能确定13日的全国大罢工是否会导致一些关键岗位缺员”,公司决定在当地时间12日22时至13日22时期间停止为民航航班提供服务。这意味着比利时境内所有机场将关闭24小时。

    由于劳资双方未能就2019至2020年工资增幅达成一致,比利时国内三大工会共同决定在13日举行全国罢工,这一决定获得比国内各方响应。除民航航班受影响外,13日当天比利时铁路、港口以及市内公共交通等预计将受严重影响。

    比利时国内大多数大型超市当天将关门歇业,医院则只提供基本服务。

    美国公共债务首突破22万亿美元

    据美国财政部12日发布的数据,截至11日,美国公共债务总额达到创纪录的22.01万亿美元。

    关注美国财政问题的彼得·彼得森基金会首席执行官迈克尔·彼得森表示,美国公共债务总额达22.01万亿美元,万亿美元量级的债务增长会导致高昂的利息成本,这将给经济带来压力,使政府难以为未来的重要投资项目提供资金。

    目前美国政府平均每天要支付10亿美元债务利息,未来10年需支付的债务利息将达到约7万亿美元。

    分析人士认为,特朗普政府的减税政策和增加政府支出举措导致美国财政赤字和公共债务迅速增加。

    尼日利亚政治集会发生踩踏14人死亡

    尼日利亚南部城市哈科特港12日举行一场为总统选举造势的集会,散场时发生踩踏事件,至少14人丧生。

    哈科特港大学教学医院发言人凯姆·丹尼尔-埃莱比加告诉尼日利亚《先锋报》,已有14人死亡,还有多人在急诊室接受抢救,死亡人数可能上升。

    这场集会在一座体育馆内举行,尼日利亚总统穆罕马杜·布哈里参加。《先锋报》报道,布哈里刚离开场馆,一群人试图撞开一处关闭的出口,推挤中一些人摔倒、遭踩踏。

    总统办公室12日晚发表声明,说布哈里已知道这起踩踏事件并向遇难者致哀,遇难者包括执政党“全体进步大会党”成员。

    瑞典王室被盗珍宝总价超600万欧元

    在垃圾桶中发现的王冠是真品!德媒称,瑞典当局经过多天鉴定,证实了这一点。这些王室宝物上周在斯德哥尔摩地区被发现。据称,警方法医部门在瑞典教会协助下,打消了对所发现物品真实性的最后怀疑。

    据德国新闻电视频道网站2月11日报道,上述珠宝于2018年7月底在斯德哥尔摩以西的斯特兰奈斯大教堂被盗。据估计,被盗的瑞典国王卡尔九世的王冠和宝石十字圣球以及他的王后克里斯蒂娜的王冠总价值超过600万欧元。

    报道称,一名22岁的涉案男子已在埃斯基尔斯蒂纳地方法院受审。警方上周还逮捕了另两名盗窃案嫌疑人。

    河南失信黑名单已“收”92.6万人

    记者从河南省高级人民法院获悉,截至2019年1月中旬,该省法院已累计将92.6万人纳入“失信黑名单”,即全国法院失信被执行人名单,在担任公职、融资投标、乘坐飞机高铁、出入境等方面进行限制。

    据介绍,河南法院2018年执结案件513106件,执行到位实物、现金共计727.4亿元。此外,河南还全面实施网络司法拍卖,累计网拍9.9万次,成交率77.2%,成交额202.4亿元,财产处置更加公开高效。

    本组文/新华社