北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A12:体育新闻
上一版  下一版
  
A12:体育新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A12版:体育新闻
上一篇  下一篇

杰克逊受伤缺席 北京首钢主场83比93不敌深圳

伤病成为京师绊脚石

2018年12月29日 星期六 北京青年报

    本报讯(记者  宋翔)昨日,北京首钢队在主场以83比93输给了深圳队。在这场比赛中北京首钢队后卫外援杰克逊由于之前被对手撞伤,导致他缺席了比赛。这也影响到北京首钢队的人员轮转。同时,内线外援汉密尔顿这几天也感觉身体不好,昨日下午他还去医院进行治疗,他的身体状况也不是最佳。主教练雅尼斯对于这些伤病情况感到无可奈何。他说:“我现在回答记者问题都不像个球队的主教练了,倒像个医生。”

    后卫外援杰克逊的重要性不言而喻。他在第21轮时被对手撞伤。据雅尼斯透露,“受伤后的杰克逊在之后比赛如果遇到了比较激烈的身体对抗,那么他都会感到比较疼痛。”杰克逊在之前出战客场与广东队的比赛,但他的场上表现并不理想。返回北京后他也进行了核磁共振检查,应该说伤病并不是特别严重,但是现在他仍然感到比较疼痛。而这也是他昨日缺席比赛的重要原因。坐在场边的杰克逊特意穿上了一件写着“家庭”的黑色帽衫,寓意虽然自己无法出战,但会与大家在一起。

    杰克逊无法出战,球队在第二节与第三节受到了比较大的影响。主教练雅尼斯说:“对手是一个优秀的队伍,整体实力也很强,我们是单外援出战,虽然这并不是找借口,但是这确实对我们产生了不利影响。”

    除了杰克逊外,汉密尔顿的身体状态也不理想。汉密尔顿原本是个体能很充足的球员,但是最近五场比赛的出战时间都在40分钟以上,这对于他是个很大的考验。同时,在打完上轮比赛从东莞回到北京后,汉密尔顿的身体状况更是直线下降,这几天都在医院进行治疗。而昨日他带病出战了43分钟,得到26分,非常辛苦。汉密尔顿昨日赛后说:“现在球队遇到了一些伤病情况,我的身体状况也不是太好,但我尽全力在坚持比赛,争取为球队提供更多的力量。”

    两个外援都受到了伤病的影响,同时国内球员,如翟晓川最近身体也不舒服。之前他在太原时出现了腹泻,身体状况一直都不是太好。他昨日出战32分钟,得到14分。

    摄影/本报记者  黄亮