北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A16:体育新闻
上一版  下一版
  
A16:体育新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A16版:体育新闻
上一篇  下一篇

英国媒体披露 车王已不再“卧床不起”

舒马赫真的苏醒了吗?

2018年12月19日 星期三 北京青年报

    舒马赫苏醒了!舒马赫苏醒了吗?这是昨日最让人关注和迷惑的消息。从2013年到2018年,全世界的车迷等待了5年,也多次被车王康复的消息“闪了腰”。

    虽然舒马赫苏醒的消息,还没有得到舒马赫家人的证实,但世界仍然期待着有那么一天,舒马赫可以自己走出来,微笑着和车迷们挥手问好。

    还有几天,德国车王迈克尔·舒马赫即将年满50岁。自从2013年12月29日在法国阿尔卑斯山区滑雪时发生事故后,就一直处于昏迷当中。

    近日英国《每日邮报》回顾舒马赫过去五年的生活时透露,舒马赫已不再处在“卧床不起”的情况。报道称,舒马赫已不再离不开床,也不再需要输液延续生命。这一报道随后也被看做是舒马赫病情得到重大突破的线索。

    而此前据德国媒体报道,车王的生命是靠着昂贵的医疗科技维持。舒马赫的妻子科琳娜为了能让丈夫苏醒,雇佣了一组由15人组成的医疗团队,全天24小时进行看护。

    今年5月,西班牙媒体《diariogol》曾报道,F1车手阿隆索看望了舒马赫后表示,车王的健康状况依旧毫无好转,他依然只能靠呼吸机存活,体重降到不足45公斤,身高从1米74下降到1米60。

    时光回到五年前,2013年12月29日,44岁的舒马赫正和家人在萨瓦州的美孚度假。他和一群朋友,包括他的儿子米克在野雪道上一起滑下来的时候,舒马赫摔倒,头部撞到了一块岩石上。尽管戴着头盔,但是他立刻倒地不起。之后,他接受了手术,捡回了一条命,却陷入了昏迷。2014年夏天,他被转往瑞士的一个医疗中心,再转回家中,由一支医疗团队监护。

    几年前,科琳娜卖掉了舒马赫的飞机,以及位于挪威度假区的别墅。人们纷纷猜测她是因为缺钱才不得不卖掉资产。然而事实却证明并非如此,因为她在今年7月份又新购一栋豪宅,花了2700万英镑(约合2.4亿元人民币)。该豪宅位于西班牙,前主人是皇马主席、“老佛爷”弗洛伦蒂诺。

    从这个来看,舒马赫妻子并不缺钱,之前卖掉那些资产应该是觉得无暇管理,所以处理掉了。这是很令人欣慰的,因为这说明舒马赫的康复治疗,资金仍然充足。

    在舒马赫生病期间,他出生于1997年的女儿吉娜,成长为一名职业女骑手。而儿子米克则继承了父亲的事业,1999年出生的他,如今征战F3职业赛场。在2018国际汽联F3欧洲锦标赛德国纽伯格林站比赛中,米克包揽了三个回合的比赛冠军,上演了周末帽子戏法。 

    文/本报记者 褚鹏