北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A03:本市新闻
上一版  下一版
  
A03:本市新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A03版:本市新闻
上一篇  下一篇

街道吹哨 安贞路扩容六车道

通行能力大幅提升 去安贞医院可在安贞路西侧停车

2018年12月16日 星期日 北京青年报
▲安贞路改造前道路拥堵不堪
▲安贞路改造后扩容为六车道,提升了道路通行能力

    本报讯(记者  张小妹)昨天,升级改造后的安贞路正式通车,由原来的双向两车道“扩容”为六车道。从安贞路前往安贞医院就医时需注意,安贞医院门口为临时落客区,停车位主要位于安贞路的西侧,安贞路上有9个探头全程抓拍交通违法行为。

    近700米长的安贞路为城市主干路,是通往安贞医院、华联商圈的交通要道,由于该路段较为繁华,常年停车资源紧张,道路拥堵不堪,早已成为附近居民日常出行的一块“心病”。为治好周边百姓身边的这块“心病”,有效缓解安贞路的拥堵状况,今年年初,安贞街道“吹哨”了,朝阳区城管委、绿化局、交通支队等8个相关部门多次集中“报到”,最终研究出了14个“处方”,提升道路通行能力。

    北京青年报记者从安贞街道获悉,经过一个多月的升级改造,今天安贞路将完成由双向两车道到双向六车道的升级改造,正式通车。昨日,安贞街道发布了安贞路交通指南,提醒大家出行过程中仔细查看交通指示标志,认真遵守交通规则,并按照工作人员的引导,文明通行、规范停车。具体来说,从安贞路到安贞医院就医时需注意,安贞医院门口为临时落客区,即停即走,不要停留。在安贞医院门诊楼附近,辅路双车道均为临时落客区,请就诊车辆经过此处,不要长时间停留,就诊患者下车后,车辆可顺行安贞路掉头到西侧新华阳光和安贞华联停车场停车。安贞路设置了9处探头全程抓拍交通违法行为。

    停车方面,停车位多处集中在安贞路西侧,请合理选择停车区域。为了确保安贞路东侧主路、辅路道路通行效率,大部分的停车位集中在西侧新华阳光和安贞华联停车场,路东侧、小区内和安贞医院院内仅保留部分车位。在安贞路设置了道路导流屏,显示周边停车位现状,请关注实时停车动态,并按照导流屏和现场交通协管员引导通行停车。