北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
B01:广厦发现
上一版  下一版
  
B01:广厦发现
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第B01版:广厦发现
上一篇  下一篇

●资讯●

2018年12月13日 星期四 北京青年报

    精瑞人居发展论坛在京举行

    近日,“致敬美好生活:精瑞人居发展论坛暨精瑞人居奖15周年庆典与颁奖”在北京举行。据了解,精瑞人居奖是目前唯一经由国家科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准,面向人居与城市建设领域的国家级科技奖项。活动现场,全联房地产商会副秘书长、精瑞人居发展基金会秘书长陈江根介绍,自2003年精瑞人居奖已经走过15个年头。15年来,精瑞人居奖一直坚持公益性评选与奖励活动,共收到2946项申报项目,共评选奖励过4个白金奖,97个金奖,1045个优秀奖,累计颁发奖金300多万元。此次,精瑞人居发展基金会向15年来为精瑞人居奖付出辛勤努力的合作伙伴、评审委员、发起人、捐赠人等进行授牌,以示表彰他们长期以来为行业转型和人居发展做出的默默奉献。(李桁)

    中国写字楼产业园发展论坛在京举办

    以“回归与重构:商办地产可持续发展之路”为主题,中国写字楼产业园发展论坛第十四届年会近日在京举办,700余位房地产业内人士就商办地产行业标准规范与发展等话题进行了深入讨论。同期住建部还发布了《商业办公建筑建设与运营标准(讨论稿)》。全联房地产商会写字楼分会秘书长、房讯网董事长刘凯表示,2017年以来,北上广深等一二线城市商办限购标志着商办地产从模糊不清的商住属性向办公属性的回归,从个人投资主导向机构投资主导的回归,从粗放的开发销售向标准的持有运营回归。他指出,对于商办地产来说,房住不炒,商办不住;住有所居,办有所址,是新时代商办地产价值重构的必然要求。(李桁)