北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A13:亚运聚焦
上一版  下一版
  
A13:亚运聚焦
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A13版:亚运聚焦
上一篇  下一篇

再胜日本中国女篮挺进决赛

2018年08月31日 星期五 北京青年报

    本报讯(记者  刘艾林)昨天下午,中国女篮在雅加达亚运会女篮半决赛中以86比74击败日本队,顺利晋级决赛。这是不到两周内中国队第二次战胜同一对手。在决赛中,中国队将与朝韩联队争夺本届亚运会女篮比赛的冠军。

    在亚运会正式开幕前的小组赛中,中国队就曾与分在同一小组的日本女篮交手过一次,当时中国队是以32分的巨大优势获胜。果然日本队在这场比赛中表现得比小组赛时更加积极,试图用灵活的小个儿阵容来撕开中国队的防线。中国队则是继续发挥自身特点,就是内线占据绝对的身高优势。中国队虽然一直处于领先地位,但也很难将比分拉大到安全差距。可日本队毕竟是二队阵容,在不断追求加快节奏的情况下,终于暴露出了实力和体力上的差距,至第四节中段得分陷入困难,胜负大局已定。

    中国队发挥最出色的仍然是WCBA冠军队首钢女篮的主力邵婷,她在比赛几次陷入僵局的时候挺身而出,得分、抢断、突破,为球队稳住了局面,本场比赛她得到了16分6个篮板,还贡献1次抢断1记盖帽,无愧球队灵魂。

    中国队主帅许利民对于本场比赛的过程并不满意,队员们出现了将近20次失误,而且在第四节领先较多的情况下打得不够紧凑,注意力不集中,被对手又追回了很多分数,他认为在决赛中如果还是失误连连,夺回亚运会冠军将会是非常困难的。四年前在仁川,中国队曾以9分之差输给了韩国队,丢掉了亚运会金牌。明天下午,中国队将与朝韩联队进行决赛,夺回失去八年的亚运会冠军将是中国女篮唯一的目标。