北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A13:亚运聚焦
上一版  下一版
  
A13:亚运聚焦
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A13版:亚运聚焦
上一篇  下一篇

中国三大球依旧阴盛阳衰

2018年08月31日 星期五 北京青年报

    昨天从亚运会男排赛场传来一条让中国的体育迷有些难以置信的战报,中国男排以2比3输给了巴基斯坦队,只能去和沙特队争夺亚运会第九名。这条消息在中国军团几天来捷报频传的欢快节奏中显得格外扎眼。

    男排负于完全不在等级系列的巴基斯坦队,让中国球迷们如鲠在喉。本以为输给越南队已经跌过了底线,没想到如今的中国男排已经到了险胜泰国后都能热泪盈眶的窘境。好歹前几天还赢了个斯里兰卡,否则这真的不知如何对球迷们交待。不要以“前往雅加达的只是二队”做借口,即便只是一支省队,恐怕在亚洲范围内也不会沦落如此。

    事实上,在国际赛场特别是亚运会上,金牌数量巨大,很多金牌项目即便在媒体报道中也是一带即过,球迷们显然更加关注最能提振士气的三大球项目。截至昨晚,中国女篮已经晋级到决赛当中,中国女足即将与日本女足争冠,中国女排也已进入四强。而在男子三大球项目中,只有上届被排斥在四强之外的中国男篮历经艰险获得了决赛权,但以这半支国家队的能量,对阵哈达迪坐镇的伊朗队没有丝毫的夺金把握。中国U23男足连续五次亚运会被挡在首轮淘汰赛之外,实在是中国球迷心中的痛。而男排一而再、再而三地不敌不入流的东南亚、南亚球队,似乎正在把中国男子三大球的底线又一次拉低。

    在中国体操队一直是男子项目优势成绩更优异,中国男泳不断涌现领军人物,中国跳水、乒乓球等项目中男、女各顶半边天的均衡形势下,中国三大球也期盼尽快出现男、女齐头并进的大好局面。

    文/本报记者  刘艾林