北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A05:本市新闻
上一版  下一版
  
A05:本市新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A05版:本市新闻
上一篇  下一篇

暑期游园高峰预计迎客300万人次

市属公园推出11条红色游线路 游客可登录北京市公园管理中心政务微博了解详情

2018年07月11日 星期三 北京青年报
“红色文化宣传员”代表进行生动的现场讲解

    本报讯(记者   王斌)暑期游园高峰即将到来,北京青年报记者从市公园管理中心获悉,暑假期间,市属11家公园预计接待市民游客300万人次。昨天上午,“2018年暑期市属公园红色游”活动在陶然亭公园慈悲庵正式启动,百余名市属公园“红色文化宣传员”即日起全部上岗,在公园红色展览展演中弘扬公园红色文化。据了解,今年,市属公园推出十大“公园红色文化”主题纪念展览,同时串联起红色景点,共推出11条公园红色游线路。

    昨天上午,北青报记者来到陶然亭公园慈悲庵内,《北京市属公园暑期红色游》展览吸引了众多参观游客驻足,来自7家爱国主义教育基地公园的“红色文化宣传员”代表佩戴主题胸贴,为参加启动仪式的游客进行了生动的现场讲解。据了解,《北京市属公园暑期红色游》展览同期在颐和园耕织图景区、北海公园团城景区举办。

    讲解结束后,由陶然亭公园工作人员编排的革命历史剧《五团体会议》首次面向游客演出。在革命历史纪念地,生动再现李大钊在慈悲庵北配殿秘密召开“改造联合”座谈会的重要历史时刻。

    据市公园管理中心宣传处处长陈志强介绍,今年,北京市属11家公园共开辟出20处爱国主义教育基地和纪念标识场所,总面积达到近10万平方米。包括香山公园“中共中央进京第一站”双清别墅、陶然亭公园慈悲庵及高君宇石评梅烈士墓、北京植物园“一二·九”纪念亭、中山公园保卫和平坊纪念场所等,年接待市民游客可达近千万人次。暑假期间,市属11家公园预计接待市民游客300万人次。

    为满足参观团体和学生游客活动及参观需要,市属各公园设置提供了党旗、团旗、入党誓词等教育活动设施服务。同时,还提供万余张宣传折页,通过官方微信、微博等载体,为广大游客提供一手的活动参观资讯。

    陈志强表示,北京市公园管理中心已经推出串联45处公园“红色印记、红色景点、红色文化”的11条暑期公园红色游线路,将香山、陶然亭、植物园、玉渊潭等市属各公园的“红色基地”串联。比如,在陶然亭公园,市民游客从东门进入,可以依次参观高君宇石评梅烈士墓、爱晚亭、慈悲庵、华夏名亭园独醒亭等红色景点;在中山公园,从南门进入,途经保卫和平坊、孙中山像、来今雨轩茶社、蕙芳园等。市民游客可登录北京市公园管理中心政务微博“@畅游公园”了解详情。此外,市属公园十大“公园红色文化”主题纪念展览已于近期陆续开幕。

    摄影/本报记者 汪震龙