北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A04:本市新闻
上一版  下一版
  
A04:本市新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A04版:本市新闻
上一篇  下一篇

“教育圆桌”联手南京银行北京分行举办“高考学霸学习经验分享会”

七位“学霸”分享独家“秘籍”

2018年07月09日 星期一 北京青年报

    本报讯(记者  林艳)昨天,“教育圆桌”微信公众号联手南京银行北京分行举办“高考学霸学习经验分享会”,七位来自北京不同地区的高考文理科学霸到场分享他们的学习经验和应试技巧,200多位家长及师生到场聆听了这场分享会。

    “我学习数学有四个好方法:一是勤于练习,保持手感;二是勤于思考,刨根究底;三是勤于倾听,择善而从;四是用好错题本”……正如来自人大附中的理科学生张紫昭所分享的“学习经”,昨天,七位到场的高考学霸的分享既幽默风趣,又贡献了自己多年学习中积累的最重要的“干货”。

    来自101中学的语文学霸张莹珂还分享了她觉得最能够“帮助”学好语文的几大微信公众号;来自八十中的文科学霸李美儒则介绍了自己总结的作文如何获得高分的技巧和文言文积累与运用的“干货”;来自京源学校的理科学霸银浩博风趣地分享了自己“咸鱼翻身,不断找寻、证明并改变自己”的真实经历……

    除了来自学霸们独一无二的学习经验分享之外,这场公益讲座中还设置了另一个特别的公益环节,即为首师大附小柳明校区、实验二小永定分校、陈经纶嘉铭分校西校区、北京教科院丰台学校等多个拥有“圆桌图书角”的学校班级现场捐赠了图书。

    据了解,目前全市已有60个学校班级设有“圆桌图书角”,全部由“教育圆桌”微信公众号(微信号:jiaoyuyuanzhuo)免费公益搭建。此次活动中,一向热心公益的南京银行也参与了新书的赠送,为教育贡献公益力量。

    摄影/本报记者  崔峻