北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A06:本市·教育
上一版  下一版
  
A06:本市·教育
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A06版:本市·教育
上一篇  下一篇

户外挑战赛收官 公安大学获冠军

2018年06月11日 星期一 北京青年报
公安大学代表队捧得挑战者杯

    本报讯(记者 刘婧)“加油!加油!第一名!”昨日上午10点,随着一片喝彩声,中国人民公安大学代表队的5名同学冲向终点,经过三天紧张激烈的比赛,首都大学生户外挑战邀请赛暨2018北京国际青少年户外挑战赛完美收官,中国人民公安大学代表队捧得挑战者杯,摘得桂冠。

    本次国际青少年户外挑战赛包括高校预选赛、营地小组晋级赛、复活赛和总决赛三个阶段,采用团体循环赛制。经过高校预选赛的比拼,35支大学生队伍脱颖而出,于6月8日来到北京国际青年营金隅凤山营地,参加营地小组晋级赛、复活赛和总决赛。昨天的营地总决赛包括自行车山地爬坡骑行、团体竞跑两个竞赛项目。七支代表队经过将近4个小时兼有体力、智力、团队默契的激烈比拼,曾两次获得亚军的中国人民公安大学代表队凭借着充分的赛前准备、稳定的赛中发挥、默契的团队配合摘得桂冠,北京化工大学代表队获得亚军,首次参赛的北京警察学院代表队获得季军。

    北京青年报记者了解到,相比往季的比赛,今年的竞赛除了传统的攻防箭项目外,更新了70%以上的内容,分别是极限飞盘、旱地冰球、营地搭建和综合赛场。新的赛事项目让队伍之间的挑战加强,对团队配合的默契程度要求也更高。

    据了解,北京国际青少年户外挑战赛由首都大学生户外挑战邀请赛升级而成,被列为2018年北京十大群众体育国际品牌赛事之一。2015年首届首都大学生户外挑战邀请赛举办至今,已经成功进行了三季。今年,升级后的北京国际青少年户外挑战赛共有来自19个国家和地区的大学生参赛,除了京、津、冀地区各大高校外,还有香港青年联队、韩国高校代表队及在京留学生代表队参赛。

    摄影/本报记者 崔峻