通州区3.6万在职党员社区报到-北京青年报
北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A04:本市新闻
上一版  下一版
  
A04:本市新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A04版:本市新闻
上一篇  下一篇

通州区3.6万在职党员社区报到

实现在职党员报到全覆盖 已线下组织活动1400余次

2018年06月11日 星期一 北京青年报

    街乡吹哨 部门报到

    本报讯(记者   李泽伟)刚刚过去的周末,通州区北苑街道的党员纷纷到所在的社区报到,并为社区的发展提意见建议等。北京青年报记者了解到,截至目前,通州区共接收区内外报到在职党员3.6万余人,提出意见建议1.14万条,线下组织活动1400余次,参加活动在职党员2.8万余人次,实现了在职党员报到全覆盖,打通了服务群众的最后一公里。

    6月9日上午9点,北苑街道长桥园社区院子里,几十人在纷纷扬扬的小雨中擦墙,为车位地锁贴上印有车号的黄色标志条。他们都是周末来社区报到的在职党员,他们与社区车位自管队代表一起参与车位自治活动,当天要为车位及消防通道画线,大门出口、入口做标识,擦拭宣传栏。

    社区相关负责人介绍,小区里的车位地锁竖起来很容易绊倒社区里的老人和儿童,报到的党员们将固定车位锁放平,并张贴车牌地标,最终要实现整个小区没有支起来的地锁,减少危险。另外,很多楼道里没有层数的标识,给居民带来不便,报到的党员们还涂刷楼层及户门标识号,清扫楼道。

    在北苑街道新华西街社区党总支,几十名在职党员来这里参加社区党总支召开的座谈会。大家围坐在一张桌子边,群众代表提出自己的意见和问题,在职党员进行对接。一位老人提出现在很多药品上面都是英文标识,他们看不懂,一位党员当即接话,她是通州四中的英语教师,这个问题可以帮这些老人解决,引起了在座老人们的一片掌声。对于群众代表前期提出的问题,比如环境治理、河道环境治理、志愿岗位认领等问题,相关负责人还当场进行了答复。

    在北苑街道帅府社区党总支,几十名在职党员聚集一堂,他们都是来参加一个承诺会的,社区志愿服务岗位,包括养老助残岗、社区安全巡逻岗、交通文明引导岗、政策宣传岗等,都分别被党员们认领,他们当场签写承诺书,并在党务公开栏公示。