北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A10:国内新闻
上一版  下一版
  
A10:国内新闻
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A10版:国内新闻
下一篇

35名中国公民加拿大遇车祸

事故造成1人死亡34人受伤 中国驻多伦多总领馆已启动领事保护应急机制

2018年06月06日 星期三 北京青年报

    当地时间6月4日下午,一辆旅游巴士在加拿大安大略省普雷斯科特地区的高速公路上发生交通事故,造成1人死亡,多人受伤。据了解,事故发生时车上共37人,其中35人为中国公民,我国驻多伦多总领馆已启动领事保护应急机制。截至当地时间5日凌晨2点,警方确认,车上中国公民1人死亡,1人生命垂危,另有3人伤势较重。

    这起严重交通事故发生于加拿大安大略省普雷斯科特地区的高速公路上,事故发生时车上共37人,除一名司机和一名导游是美国人外,其余35人全部为中国公民。

    北京青年报记者从文化和旅游部了解到,该旅游团由北京诚信之旅旅行社四川分公司组织,游客主要来自上海、江苏、安徽、浙江等地,地接社为注册地在纽约的一家美国旅游公司。目前伤员已分别送往当地医院接受治疗。美国涉事旅游公司已派员赴加紧急处置善后事宜。

    据新华社报道,有多名伤者在医院接受采访时称,可能因司机打瞌睡致使汽车失控,撞上路边隔离石墙,大巴车头受损严重并已变形。车上游客有的被飞石砸伤、有的被碎玻璃划伤,还有不少人骨折,死者和重伤者都是坐在车右侧的。

    获悉事故消息后,我国驻多伦多总领馆立即启动领事保护应急机制,分别与负责事故调查和处理的安大略省警察局及有关旅行社取得联系,了解事故详情并要求警方尽快调查事故原因,确保受伤游客得到妥善救治。要求涉事旅行社切实承担责任,妥善处理受伤中国游客医疗及赔偿等后续事宜,同时使馆派员赶赴医院看望伤员。

    中国驻加拿大使馆发言人杨云东表示,使馆将继续密切跟踪事故调查和处理进展,与有关方面保持密切沟通,以便有针对性地向有关人员提供领事保护与协助。

    文/本报记者  孔令晗  郭佳  供图/视觉中国