[行业动态]-北京青年报
北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
B03:家居关注
上一版  下一版
  
B03:家居关注
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第B03版:家居关注
上一篇

[行业动态]

2018年05月24日 星期四 北京青年报

    助推“厕所革命” 法恩莎卫浴发布《中国智能公共卫生间白皮书》

    近日,法恩莎卫浴在京举行《中国智能公共空间》项目发布会,以广东佛山绿岛湖的公共卫生间为例,分享了智能公共卫生间示范性落地方案。该项目首期建设计划当中已经完成了基础智能设备部分,包括智能照明系统、智能异味处理、位置服务、紧急呼叫系统、监控摄像系统。现场同期发布了《中国智能公共卫生间白皮书》,对我国公共卫生间的卫生满意度进行调查,就智能化改造等方面提出建议。法恩莎卫浴方面表示,将以“家居与自然和谐相融”为理念,不仅要投入更多力量在智能公共空间的建设上,也会为消费者呈现更人性化的整体家居艺术空间。

    (方博)

    橙家意欲打造新零售家居产品平台

    5月21日,由碧桂园孵化的互联网家装品牌橙家在广州举办新品发布会,聚焦新中产人群,并首次发布其“橙家X”产品平台战略。据悉,在5月初,橙家已入驻网易严选的线下项目“严选HOME体验区”。随后,二者推出联名软装产品套餐,线下体验空间落地杭州橙家店。在新零售背景下,互联网家装品牌橙家与原创生活类电商网易严选的联手,被看作是家居业内的首次试水。橙家方面表示,平台化将是未来的主要产品策略,“橙家X”意味着不仅要深耕家装领域,同时也将开放自身平台,引入更多家居相关品类产品,拓展用户,构建离消费者最近的零售生态圈。(方博)

    宏泰工业设计博物馆正式开放

    近日,“中国国际工业设计产业高峰论坛”在河北廊坊召开。该论坛以“设计互联·制造业变革与数字经济发展”为主题,由中国宏泰发展、全国工业设计产业创新联盟等共同举办。论坛同期,由中国宏泰发展投资、协同创新创业基地建设的中国宏泰现代工业设计展示中心(宏泰工业设计博物馆)正式开馆,该馆占地面积1500平方米,从工业设计驱动产业创新、工业设计引领时代发展、工业设计构建新生态价值体现等方面展示工业设计发展历程。

    (倩倩)