北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A02:每日评论
上一版  下一版
  
A02:每日评论
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A02版:每日评论
上一篇  下一篇

纵深话题

川航备降奇迹背后的追问

2018年05月16日 星期三 北京青年报

    舒圣祥

    5月14日上午7时40分左右,四川航空公司3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都。中国民用航空西南地区管理局发布通报称,3U8633航班当天上午在执行重庆至拉萨航班任务中,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,后于7时46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。(相关报道见A8版)

    这是历史上第二次机舱玻璃爆裂事件。上一次类似事故,发生在1990年英国航空的5390号航班上。因为发生概率极低,根本没有成熟的处置方法借鉴,全靠机组人员平时的训练有素,特别是机长的高超技能和处置经验,以及在极短的时间内,冷静专业的临场发挥。当然,还得要老天爷帮忙,要有不错的运气。

    风挡玻璃在高空掉落后,机舱瞬间失压,空气稀薄,噪音极大,什么都听不见,无线电失灵,温度猛降至零下四五十度,高速飞行的飞机,呈高空自由落体模式……机长要在短短几秒钟时间内,承受猝不及防的慌乱和身体的极度不适,迅速恢复清醒头脑,快速戴上氧气面罩,仅靠目视水平仪,用冻僵的双手,完成一系列规范精确操作,实在太困难了。

    川航刘传健机长和他的机组,完成的是一次史诗级处置,这简直就是个奇迹,足以写入世界航空史,将来也许还会拍成《萨利机长》那样的影片。什么是英雄?这就是英雄。危难时刻,处变不惊,利用专业技能,拯救自己和他人生命,这就是英雄的壮举。挽救生命的英雄机长和英雄机组,配得上举国的称赞和行业的嘉奖。

    对当时航班上的乘客来说,他们的惊惶恐惧是难以言述的。那种濒临死亡的绝望,会对他们今后的人生造成很大影响,有的人也许终身不敢再坐飞机。一方面,这些乘客当然感谢英雄机长救了他们的命,为死里逃生而满怀感恩;但另一方面,他们肯定更想追问,到底是什么可怕的原因,让他们承受了如此巨大的惊吓,甚至差点付出生命的代价?

    英雄机长和奇迹迫降,毕竟不是电影里的故事,那是很多人真实经历的可怕的飞行事故。这样的荣誉,机长肯定宁愿不要;这样的经历,再奇特也没人想去尝试。是的,我们不需要这样的奇迹,我们需要追问事故的原因。类似事故之前仅仅发生过一次,说明它属于不可思议的重大事故。它原本不该发生,甚至不可能发生,然而它竟然真实发生了。

    让英雄机长做出壮举的“机会”,到底是什么原因“带来”的?如果是不可抗力导致的,当然没办法去和老天爷较劲。问题是,真的可以排除人为因素吗?飞机的风挡玻璃一般分为多层,有外层玻璃、中层玻璃和内层玻璃,另有多个夹层。这样的设计让风挡玻璃几乎不会完全脱落,飞鸟撞击通常也只会将外层玻璃撞碎,不至于立马完全破碎脱落。何况,万米高空也不可能有什么飞鸟。

    28年前发生在英国的类似事故,是因为使用了错误的螺丝,导致风挡玻璃在高空中无法承受巨大压力差,发生脱落。15日,中国民航局就此事,在新闻发布会上进行了通报说明。通报称,根据目前掌握的调查信息,该机于2011年7月26日新机加入川航运营。脱落的右侧风挡玻璃为该机原装件,投入运营至事发前,未有任何故障记录,也未进行过任何维修和更换工作。

    既然是原装风挡玻璃出现故障,该如何引以为戒,防止类似事件再次发生,有关方面亟须积极面对。对于关注此事的社会公众来说,我们点赞英雄机长,我们更关心事故原因。飞行安全无小事,宁可英雄机长永远没有表现的机会,也不要让乘客再去面对如此可怕的飞行事故。